Предлагаем рецепты блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Суп-пюре из рыбы
Ингредиенты:
- рыба (щука, минтай, налим, хек, морской окунь) 1200;
для бульона:
- петрушка 50,
- сельдерей 50,
- лук репчатый 75,
- лавровый лист,
- перец черный горошком;
для пюре:
- масло 40,
- мука 50,
- сливки или молоко 120;
для фрикаделек:
- пшеничный хлеб 25,
- масло 10,
- лук 25,
- мука 25,
- соль,
- перец молотый по вкусу.
Способ приготовления:
С обработанной рыбы срезают филе и часть откладывают для приготовления фрикаделек, остальное отваривают в небольшом количестве жидкости с добавлением соли, веточек сельдерея и петрушки. Из голов, плавников, костей рыбы варят бульон с ароматическими кореньями и специями. Отваренное филе протирают через сито или дважды пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, хорошо перемешивают и солят. Процеживают рыбный бульон, соединяют с пюре рыбы, кипятят, заправляют суп сливками или молоком. Замачивают в холодном молоке мякиш черствого пшеничного хлеба. Дважды пропускают через мясорубку филе и хлеб. Заправляют измельченной зеленью, размягченным сливочным маслом, сырым яйцом, солью, молотым перцем. Формуют из фарша шарики, отваривают их в горячей подсоленной воде. Подают суп, положив в каждую тарелку несколько фрикаделек.