ЕАО в лицах: родился Пищура Борис Александрович, Почетный гражданин ЕАО
08:00
Без холодной воды останется ряд домов в центре Биробиджана 24 апреля
19:15
Рецепт брокколи в кляре: гора вкуснятины - готовится на раз-два
18:00
Правильная высадка рассады - секрет нереальной урожайности от заядлых дачников
17:00
Выявлен пациент с холерой: учения по ликвидации очага опасного заболевания прошли в ЕАО
16:30
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
16:20
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
16:10
Мощные геоудары вновь обрушились на Землю — график магнитных бурь на конец апреля
16:00
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн
15:50
Рейтинг вузов по качеству подготовки в сфере ИИ может быть запущен в Узбекистане
15:45
Названы самые перспективные отрасли для развития АI в Узбекистане
15:40
Сбер: Мошенники усовершенствовали схему оформления займов в микрофинансовых организациях
15:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО
15:30
ВТБ: во втором квартале продажи ипотеки в России удвоятся
15:20
Топ-5 продуктов для здорового завтрака — живот сдуется за неделю
15:00
Счета трех подставных лиц, которых использовали мошенники, арестованы в ЕАО
14:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30

Нежирное мясо и антипохмельный морс: новогодний стол от хабаровского диетолога

Как организовать праздничное застолье без вреда для желудка и фигуры, в прямом эфире AmurMedia рассказал нутрициолог Евгений Конецких
30 декабря 2021, 15:30 Общество
Новогодний стол Pixabay.com
Новогодний стол
Фото: Pixabay.com

В новогодние праздники столы полны разнообразной и не всегда полезной еды. Забыв про правильное питание, потребляя все без разбора и запивая спиртным, несложно набрать пару килограммов или даже приобрести проблемы со здоровьем. О том, как не набрать лишнего и разгрузить организм после новогоднего застолья, в прямом эфире AmurMedia рассказал специалист в области нутрициогенетики и хабаровский диетолог Евгений Конецких.

Диетолог рекомендует в новогоднюю ночь отдать предпочтение основным блюдам с постными белками — нежирной курице, говядине, кролику, в которых содержится минимум животного жира и холестерина. К мясу лучше выбрать гарниры с небольшим содержанием крахмала: картофель исключить, круглозерный рис заменить на бурый.

— Диетическое мясо кролика станет отличной альтернативой жирной утке, свинине и баранине. А что касается гарниров, то стоит иметь ввиду, что крахмальные углеводы склонны при расщеплении откладываться в жиры, они задерживают воду в организме, приводя к отечности кожи, — объяснил Евгений.

Эксперт не настаивает на том, что в новогоднюю ночь нужно отказаться от традиционных праздничных салатов — оливье и селедки под шубой, но советует снизить жирность таких блюд, заправив их домашним майонезом.

— В маркетинговой гонке производители стремятся любыми способами привлечь потенциальных покупателей, называя свои товары “диетическими”. Они умалчивают, что в их производстве полезное растительное масло заменяется водой, крахмалом и загустителями, которые вредны для организма. Я советую заправлять салаты домашним майонезом. В интернете можно найти массу полезных рецептов, — рассказал Евгений.

Новогодний стол

Новогодний стол. Фото: Pixabay.com

А вот ставшие традицией новогоднего стола сырные и колбасные тарелки следует заменить на фруктовые, так как полуфабрикаты содержат искусственные жиры, вызывающие диабет, ожирение и другие болезни.

— Есть мнение, что регулярное потребление продуктов с трансжирами даже способствуют развитию злокачественных образований. Такие вредные жиры содержатся в колбасах, выпечке и сладких газировках, — рассказал диетолог.

При выборе алкоголя важно помнить, что его сочетание со сладкими закусками, такими как конфеты или фрукты, крайне негативно сказываются на работе поджелудочной железы. Именно такое сочетание усугубит похмельный синдром.

Улучшить самочувствие после новогодней вечеринки поможет брусничный морс. Он богат витаминами, которые вымываются с алкоголем из организма.

— В1, В6, витамин С участвуют в выведении этанола, поэтому после алкогольных возлияний в значительной степени вымываются из организма. Восполнить их дефицит поможет домашний морс из брусники. Ягода является мощным антиоксидантом и содержит все необходимые витамины, а также муравьиную и яблочную кислоту, которая также поможет в борьбе с похмельным синдромом, — рассказал эксперт. 

Диетолог также посоветовал восстанавливать организм с помощью Омега-3, что и так содержится в организме в дефиците. Омега нормализует кровоток, снижает уровень холестерина, реконструирует структуру кожи, волос и ногтей.

Полная версия интервью с Евгением Конецких доступна в видео-формате