Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 50 дней

Дата в истории ЕАО: в прокат вышел киноочерк "Биробиджан"
08:00
Топ-3 напитка для мощнейшего разгона метаболизма — лишний вес исчезнет навсегда
15:00
До смерти избили подростки? Тело мужчины без признаков жизни обнаружили у дома в Приморье
14:00
Экономим с магазинами "Бридер": цены вас приятно удивят
13:45
"Инвестировала" 520 тысяч рублей: несколько дней отсылала аферистам деньги жительница ЕАО
13:30
В Хабаровске начались гидравлические испытания теплосетей
13:00
В Приморье после вмешательства Генпрокуратуры решилась проблема закупки жизненно важных медикаментов
13:00
Не менее 5 профильных смен "Время первых" планируют провести для детей ЕАО в этом году 
13:00
Крупную партию наркотиков обнаружили полицейские ЕАО в авто жителя Хабаровского края
12:30
Запрет на продажу алкоголя будет действовать в Биробиджане 24 мая
12:00
Ворох наград привезла сборная ЕАО с дальневосточных соревнований по Зендокай Будо карате 
11:30
Целую операцию по хищению товаров из ТЦ провернули две рецидивистки в Биробиджане 
11:00
На Сахалине с 20 мая планируют ограничить доступ к маяку Анива
10:40
Как плитой накрыло: в регионах-аутсайдерах по вводу жилья оказалась ЕАО
10:20
В ЕАО осуждена студентка за призывы к убийству евреев и цыган 
10:00
Рухнул с высоты: более 600 тысяч рублей отсудил у работодателя житель ЕАО
09:30
Активное сотрудничество Биробиджана и Хэгана продолжится в 2024 году 13 мая, 14:45
Регистрация кандидатов на предварительное голосование "Единой России" завершилась в ЕАО 13 мая, 13:30
Кандидатуры Юрия Трутнева и Алексея Чекункова поддержаны профильным комитетом Госдумы 13 мая, 10:00
Участников Великой Отечественной войны поздравили с Днем Победы в ЕАО  9 мая, 21:05
Глава ЕАО поздравил труженицу тыла Анну Цымбал с Днём Победы  9 мая, 18:12
Делегация из города-побратима Ичунь прибыла в Биробиджан для участия в праздновании 9 Мая 9 мая, 09:30
А. Ганапольский: Президент РФ создал государство, с мнением которого считается весь мир 8 мая, 17:30
Итоги работы по противодействию коррупции в 2023 году рассмотрели в правительстве ЕАО  8 мая, 16:39
Путин дал поручение удвоить МРОТ к 2030 году 8 мая, 15:30
Наталья Кузьмина: Мы выбрали классного, любимого, сильного, красивого и мощного Президента 8 мая, 09:40
Не вступайте в диалог: интернет-аферисты "переоделись" в главу Облученского поселения ЕАО 8 мая, 09:35
Глава ЕАО: Важнейшее политическое событие ознаменовало старт нового интенсивного этапа развития нашего государства 7 мая, 20:05
Депутат ЗС ЕАО: Президент РФ чувствует и видит все проблемы, которые есть в наших регионах 7 мая, 19:29
Пожар на кладбище в Биробиджане: уничтожены памятники, венки, оградки 7 мая, 09:30
Юрий Трутнев: Все мероприятия мастер-планов должны выполняться в срок  30 апреля, 13:56

Вкусная зима: три рецепта немецкого печенья

Радуем себя и близких вместе
31 декабря 2021, 15:00 Общество
 pixabay.com

Каждый год в течение всего декабря жители Германии пекут печенье.Такую традицию стоит попробовать на вкус. Предлагаем вам три рецепта, благодаря которым вы сможете испечь особенное лакомство к Новому году или к праздничным выходным. И помните — домашнее печенье можно не только с удовольствием съесть, но и подарить его друзьям и близким. 

Печеньки-звездочки с корицей

Что понадобится?

  • 3 яичных белка
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 400 грамм молотого миндаля или лесного ореха
  • Формочки для печенья в виде звездочек

Как готовить?

Взбейте яичные белки до состояния густой пены при помощи миксера на максимальной скорости, всыпьте в них сахарную пудру и аккуратно перемешайте. Наберите 2-3 столовые ложки этой массы и отложите в отдельную тару.

Ванильный сахар, корицу и около 150 грам молотого миндаля/лесного ореха постепенно смешайте с белковой массой при помощи миксера на минимальной скорости. Вручную соедините с оставшимся молотым миндалем/лесным орехом. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. 

Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, слегка присыпьте сахарной пудрой. Раскатайте тесто толщиной примерно в пол сантиметра и при помощи формочек вырежьте звездочки. Выложите их на подготовленный противень и покройте сверху взбитой яичной массой, отложенной ранее.

Выпекать при температуре 120-140° около 25 минут. 

Кокосовое печенье

Что понадобится?

  • 200 грамм кокосовой стружки
  • 4 яичных белка
  • 200 грамм сахара
  • Молотая корица (на кончике ножа)

Как готовить?

Высыпьте кокосовую стружку на противень и поставьте в духовку, разогретую до температуры 140°. Стружка должна совсем слегка поджариться. Когда это произойдет, вытащите ее из духовки, высыпьте в тарелку и дайте остыть.

Взбейте яичные белки до состояния густой пены при помощи миксера на максимальной скорости. Добавьте сахар и корицу. Вымешивайте недолго, до растворения сахара.

Аккуратно вмешайте в массу кокосовую стружку. При помощи ложки выложите тесто горочками на подготовленный противень.

Выпекать при температуре 120-140° около 25 минут. 

Печеньки-улитки с ромом

Что понадобится?

  • 250 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 125 грамм сливочного масла/маргарина
  • 1 чайная ложка соды (без горочки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 170 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 чайные ложки рома
  • 15 грамм какао-порошка
  • 1 столовая ложка молока

Как готовить?

Смешайте муку и соду. Добавьте 150 грамм сахара, ванилин, соль, ром, яйцо и сливочное масло/маргарин. Перемешайте при помощи миксера сначала на минимальной, затем на максимальной скорости. 

Разделите тесто на две части. Смешайте какао, молоко, 20 грамм сахара и соедините эту смесь с одной частью теста. Обе части теста, светлую и темную, сформируйте в два шарика, оберните раздельно в пищевую пленку и на 30 минут поместите в холодильник.

Светлый и темный шарик раскатайте в два пласта, одинаковых по величине (примерно 30 на 15 см). Положите темный пласт поверх светлого и сверните их вместе рулетиком. Поместите его в холодильник примерно на 15 минут.

Когда рулетик слегка затвердеет, порежьте его на ломтики толщиной по 0,5 см и выложите их на подготовленный противень.

Выпекать при температуре 180-200° в течение 15-20 минут.