День в истории ЕАО: гранитный камень в память жертв Холокоста установлен в Биробиджане
08:00
Рулет из лаваша с фаршем и грибами - аромат этого блюда притянет даже соседей
18:00
Топ-5 лайфхаков с зубной пастой — точно пригодятся в жизни
17:00
Интернет-мошенники воруют деньги у ветеранов, обещая выплаты к 9 Мая
16:00
Три упражнения для красивого пресса — ошеломляющий результат за месяц
15:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024 
14:15
Папы в декрете: 226 отцов в ЕАО и Хабаровском крае получают пособие по уходу за ребенком
14:00
Продлить отдых на майские отпусками и отгулами планируют 14% биробиджанцев
13:00
Уговорила ребенка украсть телефон и пошла под суд 30-летняя биробиджанка
12:00
Ваш мозг максимально "прокачен", если ответите на все 7 вопросов — ТЕСТ
11:00
Неделя в ЕАО: расстрел полицейских, область в огне, запрет на охоту, Первомай без шествия
10:00
20 апреля в календаре: День донора крови в России
09:00
Гранату в подъезде обнаружили жильцы биробиджанской многоэтажки
19 апреля, 20:20
Без воды осталось более 20 домов из-за крупной коммунальной аварии в Биробиджане
19 апреля, 18:50
Невероятная вкуснятина к чаю: открытый яблочный пирог - даже крошки не останется
19 апреля, 18:00
Юную дальневосточницу рекомендовали к поступлению в ГИТИС по итогам образовательного проекта МТС
19 апреля, 17:36
Началась подготовка к ВЭФ-2024  14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30
Направления сотрудничества обсудили мэр Биробиджана и епископ Лука  9 апреля, 14:00
Россиянам рассказали о новых рисках при покупке китайских автомобилей 9 апреля, 13:30
Глава ЕАО провёл первую рабочую встречу с епископом Биробиджанским и Кульдурским Лукой  5 апреля, 18:42
Рейтинг самых надежных банков России пятый раз подряд возглавил Сбер 2 апреля, 12:05

Простые рецепты для вкусного обеда без мяса

Разгрузите свой желудок
27 марта 2022, 13:00 Общество
Отмечаем Международный день без мяса вместе с MagadanMedia pixabay.com
Отмечаем Международный день без мяса вместе с MagadanMedia
Фото: https://pixabay.com

Разгрузите свой желудок вместе с топ-5 простых рецептов для вкусного обеда без мяса.

Еда

Еда. Фото: https://pixabay.com

Морковно-овсяные котлеты

Ингредиенты:

  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Одно яйцо
  • Один стакан овсяных хлопьев
  • Один стакан воды
  • Соль и перец по-вкусу
  • Панировочные сухари и мука (для панировки)

Как готовить:

  • Стакан овсяных хлопьев залить кипятком и дать настояться, пока не остынет.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить до мягкости. После — добавить их к овсяным хлопьям. Подождать пока масса остынет. 
  • Добавить к получившейся массе яйцо. Посолить и поперчить. 
  • Обвалять в панировочных сухарях (или в муке) и обжарить с двух сторон. Подавать к столу сразу.

Еда

Еда. Фото: https://pixabay.com

Каша из полбы с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 350 г полбы
  • 350 г белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • Одна луковица
  • Два зубчика чеснока
  • Любая зелень

Как готовить:

  • Полбу промыть и замочить в теплой воде (перед этим воду слегка посолить)
  • Грибы замочить на 30 минут в холодной воде. После — помыть, каждый гриб разрезать на четыре части и снова помыть. Когда одни подсохнут, разрезать на кусочки.
  • Вскипятить воду и подсолите, добавьте в нее грибы на несколько минут. После — высыпьте их в дуршлаг.
  • Полбу переложить в кастрюлю, залить горячей водой и добавить сливочного масла. Варить до готовности. 
  • Лук мелко порезать и обжарить, добавить к нему грибы. 
  • Когда жидкость в сковородке выпарится, добавить измельченный чеснок.
  • Полбу и грибы смешать, посыпать зеленью и тертым сыром.

Еда

Еда. Фото: https://pixabay.com

Простой мексиканский суп

Ингредиенты:

  • Одна  банка помидоров (в собственном соку)
  • Одна банка красной фасоли (в томатном соусе)
  • Один сладкий перец
  • Одна луковица
  • Три зубчика чеснока
  • Соль, паприка, красный перец и кинза

Как готовить:

  • Чеснок и лук мелко порезать
  • Лук поджарить в кастрюле до прозрачности и после добавить чеснок
  • Добавить к луку и чесноку паприку, кинзу, красный перец. Перемешать.
  • Мелко нарезанный сладкий перец и томаты добавить к чесноку с луком. Залить кипятком (200 мл).
  • После закипания добавить фасоль и перемешать.
  • Готовый суп настаивать около 30 минут. При подаче украсить кинзой.

Еда

Еда. Фото: https://pixabay.com

Суп-пюре из запеченных перцев

Ингредиенты:

  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Четыре сладких перца
  • Один стебель сельдерея
  • Два зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист

Как готовить:

  • Перцы выложить на противень и смазать оливковым маслом со всех сторон. Выпекать по 15 минут с каждой стороны при температуре 150-180 градусов.
  • Когда на перцах появятся легкие почернения, вытащить противень из духовки и накрыть фольгой. 
  • Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нарезать.
  • В кастрюле на оливковом масле потушить сначала чеснок и лук, затем добавить к ним сельдерей и морковь.
  • Через 5-7 минут положить в кастрюлю перцы, лавровый лист и специи по вкусу. Залить все кипятком. Он должен полностью покрыть перцы.
  • Варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. После — измельчите все блендером. Подавать можно со сметаной.

Еда

Еда. Фото: https://pixabay.com

Китайские овощи с рисом

Ингредиенты:

  • Два стакана риса
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • Один сладкий перец
  • 100 г пекинской капусты
  • Две столовые ложки зеленого горошка
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Два зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и преправы по вкусу

Как готовить:

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками.
  • Пекинскую капусту нашинковать и измельчить
  • Лук и чеснок обжарить на сильном огне 2 минуты. После — добавить капусту, зеленый горошек, морковь и сладкий перец.
  • Добавить соевый соус. Жарить овощи еще несколько минут, постоянно помещивая. После готовности — посолить.
  • Отварите рис и смешать с ним овощи. Дать настояться 10 минут.
1648375200