Ученые утверждают, что селедка — это недорогая и порой более полезная альтернатива лососю, который ценят как богатый источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Эксперты утверждают, что омега-3 жирных кислот в селедке(18%) даже больше, чем в лососе(11%). Немаловажно, что лососевые сегодня главным образом выращивают на фермах. Поэтому в них немного другое содержание омеги-3. Селедку ловят в морях и океанах, что делает ее более полезной.
Напомним, что омега-3 необходимы для лучшего обмена веществ, сохранения элаастичности клеточных мембран, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и нормальной работы мозга.
Сельдь является дешевым источником высококачественного белка. В ней много витамина B12, который очень важен для мозга, нервов, кроветворения.
Эта рыба редко содержит тяжелые металлы. Поэтому многие диетологи считают селедку просто суперфудом.
Наталья Васильева
Эксперты поделились лайфхаками, как правильно готовить блюда из морепродуктов и рыбу