Готовим кальмар "Пикантный" - быстрый рецепт, когда времени в обрез
1 декабря, 18:00
Берем сахар и масло: этот домашний пилинг укрепит волосы от корней до самых кончиков
1 декабря, 17:00
Нарушения норм пожарной безопасности выявили сразу в четырех школах Облученского района
1 декабря, 16:00
Вагон-кухню тушили пожарные в Смидовичском районе ЕАО
1 декабря, 15:35
Эти растворы помогут пережить зиму домашним растениям – будут крепкие и здоровые
1 декабря, 15:00
Рыбы – бегите за подарками, Овнам лучше экономить: денежный гороскоп со 2 по 8 декабря
1 декабря, 14:00
Сестричество милосердия планируют создать в ЕАО
1 декабря, 13:30
10 удивительных и интересных фактов про Новый год
1 декабря, 13:00
Мария Костюк поздравила членов "Единой России" с датой образования Партии
1 декабря, 12:50
Снег ожидается во всех районах ЕАО в начале новой недели
1 декабря, 12:00
Зажало в машине: в ЕАО пенсионер оказался пленником покореженного в ДТП авто
1 декабря, 11:45
Новый УЗИ-аппарат получила детская поликлиника Николаевской больницы в ЕАО
1 декабря, 11:00
Около 950 золотых и серебряных изделий на 16 млн рублей изъяли у предпринимателя в ЕАО
1 декабря, 10:30
А вы сможете узнать 7 городов России по старым названиям — ТЕСТ
1 декабря, 10:00
1 декабря в календаре: День хоккея, невролога и борьбы со СПИДом
1 декабря, 09:00

ТОП-5 лайфхаков от шеф-поваров: шпаргалки для тех, кто любит готовить

Узнайте секреты мастеров поварского дела
ТОП-5 лайфхаков от шеф-поваров: шпаргалки для тех, кто любит готовить С бесплатного фотохостинга: pixabay.com
ТОП-5 лайфхаков от шеф-поваров: шпаргалки для тех, кто любит готовить
Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

Приготовление еды для одних — каждодневная обязанность, для других — удовольствие. Облегчить процесс готовки и ускорить его помогут советы профессиональных поваров. Кухонные шпаргалки собрало ИА KrasnodarMedia.

1. Если вы попробовали блюдо и вам оно показалось слишком пресным, несмотря на то, что вы не пожалели специй, добавьте в него кислоты — апельсинового или лимонного сока.

2. Чтобы мясо было сочным, профессиональные повара выдерживают его в рассоле. Для этого готовят маринад из соленой воды, специй, лука. Выдерживать мясо в рассоле надо минимум четыре часа. 

3. Горячий соус приобретет глянцевый блеск, если в конце приготовления добавить в него несколько кусочков сливочного масла из холодильника. 

4. Если требуется почистить от кожицы свежие овощи, например, помидоры, то отправьте их в микроволновку на 20-30 секунд, но перед этим сделайте на них крестообразные разрезы. 

5. Чтобы приготовить мясо с хрустящей корочкой, подсушите его бумажным полотенцем.

17176
11
36