Недвижимость на Пхукете – факторы риска

Недвижимость на Пхукете – факторы риска

Зачем россияне приобретают недвижимость за рубежом

Покупка недвижимости на Пхукете – самом популярном курорте Таиланда, становится модным способом вложения денег. Согласно статистикам официальной выставки недвижимости Пхукета – каждый день хотя бы один россиянин оформляет квартиру или виллу на острове. Зачем они это делают и на какие риски идут, рассказали специалисты.

«Повышенный спрос на зарубежную недвижимость мы видим каждый раз на фоне ослабления рубля – говорит президент одного из старейших агентств в Королевстве RusThai Business group Никита Деркач, - Люди инвестируют в недвижимость на Пхукете в стабильной валюте – тайских батах – и свой доход получают в ней же. Чем слабее рубль, тем больше ежемесячный доход собственников в России. Все просто».

Еще одна приманка для россиян, говорит риелтор, гарантированный доход. Это сравнительно новая для недвижимости в Таиланде опция. После глобального российского кризиса 2015 года, тайский застройщик стал гарантировать собственникам ежегодный возврат от 7 до 10 % от стоимости квартиры. Деньги владелец инвестиционной недвижимости на Пхукете получает один раз в полгода.

Договор о возврате средств – это по сути обычный контракт на обслуживание квартиры. Его переводит на русский язык и заверяет в том числе RUSTHAI Property. Согласно документу, владелец квартиры передает свою тайскую недвижимость управляющей компании, которая сдает жилье на Пхукете в аренду, следит за его состоянием, оплачивает все налоги и квитанции. Только стоимость контракта не зависит от того были ли туристы в квартире или нет. Она прописана до каждого сатанга – десятой части бата.

«Недвижимость на Пхукете – это способ вложения средств, который не имеет ничего общего с долевым строительством, какими-то финансовыми пирамидами и прочими непрогнозируемыми видами дохода. Тут все понятно: купил квартиру или виллу на Пхукете– сдаешь ее в аренду с помощью подрядчика и имеешь пассивный доход», - подчеркивает специалист.

Наиболее востребованными россиянами считаются квартиры в кондоминиумах Пхукета. Ознакомиться с актуальным каталогом недвижимости можно здесь.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia