Домашнее мороженое — это всегда невероятно вкусно. Приготовить вкусное мороженое из сливок и молока в домашних условиях, без специального оборудования и навыков абсолютно реально. Конечно, лучше всего делать это летнее угощение в мороженице, но и без нее у вас все получится. Выбирайте рецепт в нашей подборке и готовьте с удовольствием.
Ванильное мороженое-пломбир
Мороженое. Фото: freepik.com
Ингредиенты
· 160 мл молока;
· 3 яичных желтка;
· 150 г сахара;
· 500 г сливок для взбивания;
· немного ванильного экстракта.
Приготовление
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Кофейное мороженое со сгущёнкой
Мороженое. Фото: freepik.com
Ингредиенты
· 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
· 2 столовые ложки воды;
· 200 г сгущённого молока;
· 600 г сливок для взбивания.
Приготовление
Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.
Банановое мороженое
Мороженое. Фото: freepik.com
Ингредиенты
· 3 банана;
· 60 мл молока;
· щепотка ванилина.
Приготовление
Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Мороженое. Фото: freepik.com