За названием "шашлык" кроется множество различных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню. А удивить родных и близких новинкой поможет рецепт шашлыка "Чалагач". Им с читателями поделился шеф-повар кафе. Особенность блюда заключается в использовании антрекота, а не мякоти свинины, передает ИА ЕАОMedia.
Ингредиенты: Маринованное мясо. Фото: ИА UssurMedia
Антрекот свинины — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Соль — 2 ч. л.
Молотый перец — 1,5 ч. л.
Тимьян — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
— Одним из самых ответственных этапов в приготовлении шашлыка является подготовка маринада. Именно он задает вкусовые качества блюда, позволяет мясу прожариться, сделать его сочным и нежным, — отметил шеф-повар кафе.
Антрекот на шампуре. Фото: ИА UssurMedia
Для приготовления маринада понадобится смешать мясо с солью, перцем и тимьяном. Теперь свинина должна "настояться" в течение двух часов. А пока необходимо подготовить угли, на которых будет сделано блюдо.
Замаринованное мясо отправляется на шампур, а затем — на мангал. Время от времени переворачиваем антрекот над углями, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата и овощами.
Готовое блюдо. Фото: ИА UssurMedia
Приятного аппетита!