20 октября в истории ЕАО: открытие ж/д вокзала в Биробиджане
08:00
Авито Услуги запустили проект, который поможет людям старшего поколения выйти в онлайн
19:05
Будет таять во рту: сочное и ароматное мясо в горшочках — секрет в соусе
18:00
Эти простые упражнения избавят от отеков и варикоза — достаточно 5 минут в день
17:30
Эта чудо-маска вернет мягкость даже самым сухим рукам — настоящая находка в период холодов
17:00
Помощь женскому монастырю оказали волонтеры и депутаты "Единой России" в ЕАО
16:50
Две крупные стройки проинспектировала прокуратура в Облученском районе ЕАО
16:00
Это аптечное средство вмиг решит проблему с плесенью на окнах — просто и доступно
15:00
Появилась своя Искра: подопечной самке леопарда выбрали имя спасатели Приморья
14:00
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье
13:00
Снег может выпасть в начале новой недели в ЕАО
12:00
Кратковременные отключения телерадиосигнала ожидаются в Биробиджане
11:00
Любой советский школьник легко бы ответил на 7/7, а вы сможете? – ТЕСТ
10:00
20 октября в календаре: День работников дорожного хозяйства и пищевой промышленности  
09:00
Настоящий домашний деликатес: нежнейший паштет из куриной печени - готовится проще некуда
19 октября, 18:00
Этот продукт очень важно употреблять тем, кто старше 60 — восполнит дефицит витаминов
19 октября, 17:00
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье 13:00
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 18 октября, 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 18 октября, 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20
В России подорожают водка и коньяк 17 октября, 14:00
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
Сенатор РФ Сергей Перминов: В Киеве пытаются разжечь пожар в Европе 17 октября, 12:15
Закон для борьбы с фиктивными браками, отцовством и материнством мигрантов принят в России 16 октября, 16:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 15:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Перспективы газификации ЕАО обсудили глава области и гендиректор "Газпром межрегионгаз" 14 октября, 12:30

Шашлык "Чалагач": огненный рецепт армянской кухни

Как приготовить привычное блюдо не из мякоти, а из антрекота
Шашлык "Чалагач" ИА UssurMedia
Шашлык "Чалагач"
Фото: ИА UssurMedia

За названием "шашлык" кроется множество различных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню. А удивить родных и близких новинкой поможет рецепт шашлыка "Чалагач". Им с читателями поделился шеф-повар кафе. Особенность блюда заключается в использовании антрекота, а не мякоти свинины, передает ИА ЕАОMedia.

Ингредиенты:

Маринованное мясо

Маринованное мясо. Фото: ИА UssurMedia

Антрекот свинины — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Соль — 2 ч. л.

Молотый перец — 1,5 ч. л.

Тимьян — 1 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

— Одним из самых ответственных этапов в приготовлении шашлыка является подготовка маринада. Именно он задает вкусовые качества блюда, позволяет мясу прожариться, сделать его сочным и нежным, — отметил шеф-повар кафе.

Антрекот на шампуре

Антрекот на шампуре. Фото: ИА UssurMedia

Для приготовления маринада понадобится смешать мясо с солью, перцем и тимьяном. Теперь свинина должна "настояться" в течение двух часов. А пока необходимо подготовить угли, на которых будет сделано блюдо.

Замаринованное мясо отправляется на шампур, а затем — на мангал. Время от времени переворачиваем антрекот над углями, чтобы мясо прожарилось равномерно.

1 / 3

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата и овощами.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: ИА UssurMedia

Приятного аппетита!

17176
11
36