25 ноября в истории ЕАО: у Биробиджана появился герб
08:00
 В Приморье мужчина до смерти забил ногами свою мать
16:30
Интернет-приемная главы ЕАО: чат-бот для обращений граждан создадут в регионе
16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО 
16:19
Заложил взрывчатку на входе в здание полиции: террориста обезвредили во время учений в ЕАО
16:00
Не стоит рисковать и надеяться на чудо: подробный гороскоп с 25 ноября по 1 декабря
15:30
Об этих хитростях с мицелярной водой многие даже не догадываются: нереальная помощь в быту
15:00
Около 5 млрд рублей составит бюджет территориального ФОМС ЕАО в 2025 году
14:30
В России планируют ужесточить наказание за продажу вейпов несовершеннолетним
14:15
Ансамбль "Овация" из ЕАО стал лауреатом дальневосточного конкурса танца во Владивостоке
14:00
Тариф для многодетных семей на приобретение авиа- и ж/д билетов может появиться в РФ
13:30
95 литров контрафактного алкоголя и 735 пачек табачной продукции изъяли полицейские в ЕАО
13:00
Догхантеров больно "укусят": за призывы травить собак могут ввести крупные штрафы
12:30
Тигр держит в страхе целый микрорайон в Приморье
12:00
Хабаровчанка наняла киллера для убийства своего отца из-за квартиры
11:30
Круглый стол на тему патриотизма состоялся в рамках Фестиваля новых медиа ЕАО
11:00
Интернет-приемная главы ЕАО: чат-бот для обращений граждан создадут в регионе 16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО  16:19
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15

Запеченные свиные ребра в духовке: это блюдо будет посильнее шашлыка

Предлагаем рецепт вкуснейшего мяса, которое легко готовится и очень быстро съедается
Запеченные свиные ребра ИА ЕАОMedia
Запеченные свиные ребра
Фото: ИА ЕАОMedia

А вы слышали, что последние изыскания диетологов и прочих людей науки отнесли свинину к одному из самых недооцененных видов мяса? Оказывается, наговаривали раньше на этот вкусный и полезный продукт. И наш нынешний рецепт только укрепит вас в этом мнении.

Для приготовления блюда понадобится полоска ребер, которую надо нарезать на порционные куски, как на фото. Также возьмем несколько ингредиентов для маринада: 

4 столовых ложки кетчупа

3 столовых ложки соевого соуса

1 столовая ложка горчицы

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка паприки

1 столовая ложка сухих трав, которые вам нравятся (мы взяли хмели-сунели)

Соль по вкусу

Смешиваем все ингредиенты в чашке, выливаем в емкость с мясом, тщательно перемешиваем, лучше руками, чтобы с любовью втереть маринад в мясо. Оставляем минимум на один час. Обязательно сохраняем немного маринада, он понадобится чуть позже.

Мясо отлежалось. Оно пахнет так, что хочется его съесть прямо вот так. Но мы ж не питекантропы, мы — цивилизация! Поэтому греем духовку до 200 градусов, застилаем противень фольгой, выкладываем мясо косточками вниз и отправляем его в печь.

Достаем через 40 минут и с помощью кулинарной кисточки обмазываем каждый кусочек остатками маринада. Ставим мясо обратно в духовку, закрываем, выключаем и ждем еще 40 минут.

Блюдо готово. Достаем, раскладываем по тарелкам, зовем родных. Обязательно выдаем каждому перчатки. Иначе рискуют откусить себе пальцы :) Всем приятного аппетита!  

17176
11
36