29 ноября в ЕАО: целебный источник в Венцелево, новые улицы в Биробиджане, помощь фронту
08:00
Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды
07:00
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 21:05
В ЕАО в рамках Иннокентьевских чтений состоялись парламентские встречи
28 ноября, 18:26
Отличное сочетание ингредиентов: салат с курицей и помидорами — захочется всё съесть сразу
28 ноября, 18:00
Не лишние кг, а отеки: названы 5 причин, по которым организм накапливает жидкость
28 ноября, 17:00
Брак во время учебы даст студентам новые преимущества
28 ноября, 16:30
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
28 ноября, 16:25
Ушел в лес и пропал житель Биробиджана - на поиски мужчины выехали спасатели
28 ноября, 16:20
Оператор T2 улучшил качество звонков и интернета в микрорайоне улицы Осенней в Биробиджане
28 ноября, 16:04
Встреча с монахом-героем Киприаном состоялась в ДК Биробиджана
28 ноября, 16:00
Невиртуальная реальность: школьники ЕАО блеснули на Национальной технологической олимпиаде
28 ноября, 15:30
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
28 ноября, 15:00
Названы главные враги автомобилей в морозы
28 ноября, 14:30
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
28 ноября, 14:20
Лучшие улицы, балконы и дворы Биробиджана отмечены наградами мэрии города
28 ноября, 14:00

Легко и просто: ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом порадуют вашу семью

Фоторецепт
Ленивые пирожки - готовы! ИА EAOMedia
Ленивые пирожки - готовы!
Фото: ИА EAOMedia

Как вкусно накормить свою семью и при этом, не заморачиваться с долгим процессом приготовления? Легко! Попробуйте приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Готовятся они буквально на раз-два, а получаются невероятно вкусными. Такие пирожки можно взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или в путешествие.

Наши ингредиенты

Наши ингредиенты. Фото: ИА EAOMedia

Итак, нам понадобится:

  • Кефир — 500 г
  • Яйца куриные — 2 сырых и 5 вареных
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка — 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный — щепотка
  • Лук зеленый — 1 шт. пучок

Для начинки понадобятся 5 яиц. Заранее отварите их и остудите. Зелёный лук моем и режем. Яйца почистить и мелко порезать.

В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соль, перец и специи. Вбиваем туда же два сырых яйца и всё хорошо перемешиваем.

Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляем к кефиру и хорошо перемешиваем до однородной массы. Туда же добавляем начинку и хорошо перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто по 1 столовой ложке в масло. Жарим пирожки на маленьком огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

По виду они, несомненно, напоминают оладьи, но на вкус — нежнейшие пирожки с яйцом и луком.

Приятного аппетита!

Ленивые пирожки — готовы!

Ленивые пирожки — готовы!. Фото: ИА EAOMedia

223723
11
36