Как вкусно накормить свою семью и при этом, не заморачиваться с долгим процессом приготовления? Легко! Попробуйте приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Готовятся они буквально на раз-два, а получаются невероятно вкусными. Такие пирожки можно взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или в путешествие.
Наши ингредиенты. Фото: ИА EAOMedia
Итак, нам понадобится:
- Кефир — 500 г
- Яйца куриные — 2 сырых и 5 вареных
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка — 0.5 ч.л.
- Орех мускатный — щепотка
- Лук зеленый — 1 шт. пучок
Для начинки понадобятся 5 яиц. Заранее отварите их и остудите. Зелёный лук моем и режем. Яйца почистить и мелко порезать.
В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соль, перец и специи. Вбиваем туда же два сырых яйца и всё хорошо перемешиваем.
Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляем к кефиру и хорошо перемешиваем до однородной массы. Туда же добавляем начинку и хорошо перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто по 1 столовой ложке в масло. Жарим пирожки на маленьком огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
По виду они, несомненно, напоминают оладьи, но на вкус — нежнейшие пирожки с яйцом и луком.
Приятного аппетита!
Ленивые пирожки — готовы!. Фото: ИА EAOMedia