Надело несвежее магазинное сало? Предлагаем вам рецепт сала в горячем рассоле. Оно получается невероятно вкусным, а главное, вы точно знаете, как и когда оно приготовлено. Готовится оно четыре дня.
Для засолки потребуется 700-800 г. сала.
Для рассола:
- 7 ст. л. обычной или морской соли;
- 1,5 литра воды;
- 4 лавровых листа;
- 5 гвоздик;
- 10 горошин душистого перца;
- 8 зубчиков чеснока.
Для обмазывания сала:
- 1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца;
- 3-4 ч. л. обычной или морской соли;
- 2 ч. л. сладкой паприки;
- 6 зубчиков чеснока.
Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 3 части.
Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня. Куски сала залить горячим рассолом. Сверху накрыть перевернутой тарелкой. Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении этого времени сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.
Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец и натереть сало полученной смесью со всех сторон. Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.
Такое сало получается ароматным и изумительно вкусным. Вы съедите его очень быстро, так что, готовьте его побольше.