Щука — это настоящий деликатес, который можно употреблять даже во время диеты, так как в ней содержится большое количество белка и почти отсутствует жир. Однако из-за этой особенности ее филе достаточно сухое, поэтому чаще всего щуку фаршируют, делая с помощью дополнительных ингредиентов ее более сочной. Чтобы правильно подготовить рыбу к фаршированию, нужно приложить немало усилий, но результат будет того стоить. И это шикарное блюдо по праву может занять главное место на вашем праздничном новогоднем столе.
А вы знаете, где в Биробиджане её готовят так, что блюдо выглядит как настоящее произведение искусства? Конечно же, в ресторане еврейской кухни "Симха"! Это место, которое известно далеко за пределами региона. В меню ресторана "Симха" представлены блюда европейской и еврейской кухонь. Это богатый выбор видов холодных закусок и салатов, множество горячих блюд из мяса и рыбы, нежные десерты и многое другое. Повара порадуют гостей изысканными блюдами национальной кухни, а опытная команда профессионалов поможет организовать и проработать ваш праздник до самых мелочей.
Рецептов фаршированной щуки — огромное количество и у каждого повара есть свои секреты и "фишки". ИА ЕАОMedia предлагает вам один из рецептов приготовления этого шикарного блюда, но сразу оговоримся, что это наша интерпретация. А если хотите попробовать по-настоящему шедевральный вариант, то обязательно приходите и заказывайте эту нежнейшую рыбку в ресторане "Симха".
Ну что? Приступим.
Ингредиенты
- Щука — 700 гр.
- Батон -100 гр.
- Молоко коровье — 200 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис белый — 50 гр.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное -1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
Первым делом удалите с рыбы чешую. Чистят щуку против роста чешуи аккуратно, слегка надавливая ножом, чтобы не повредить кожу. Затем надо удалить жабры с помощью ножа, ножниц или даже вы можете вырвать их рукой. Вымойте рыбу под проточной водой. Аккуратно отрежьте ее голову, оставив как можно больше туловища. Отрезанную голову отложите в сторону, она нам еще понадобится для дальнейшей готовки.
Наступил самый ответственный момент — снятие шкуры. Одной рукой держите щуку за позвоночник, а другой аккуратно тяните кожу в сторону хвоста, заводя палец под нее и отгибая снятую часть, как чулок. Когда вы дойдете до плавников, надрежьте их с внутренней стороны специальными ножницами. После того, как вывернутая наизнанку кожа дойдет до хвоста, отрежьте его ножом с внутренней стороны таким образом, чтобы у вас отдельно лежали мешочек из щучьей шкуры с целым хвостом и филе рыбы. Вывернете кожу на лицевую сторону. Очистите оставшуюся тушку от костей, плавников и внутренних органов, за целостность филе можете не беспокоиться, вам все равно превращать его в фарш. Следите за тем, чтобы в рыбе не осталось ни одной косточки.
Готовим фарш для рыбы
Для этого режем белый батон на кусочки и замачиваем его в молоке. Оставляем на некоторое время, чтобы батон полностью вобрал в себя молоко. Далее берём приготовленное ранее рыбное филе и отправляем его в мясорубку. Туда же бросаем очищенный лук и вобравший в себя молоко батон. Прокручиваем всё вместе несколько раз — от этого зависит мягкость и нежность блюда в итоге. Поэтому, если вы прокрутите названные компоненты 3-4 раза — это не помешает, а лишь улучшит блюдо. Солим, перчим фарш, добавляем яйцо, сливочное масло и отварной рис.
Далее аккуратно, сильно не усердствуя, набиваем шкуру фаршем, но не плотно, чтобы ее не порвать. Голову можно пришить, а можно и просто приложить к тушке.
Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее фаршированную щуку, смажьте ее майонезом.
Заверните рыбу в фольгу и положите на противень. Запекайте щуку при 180 градусах в течение часа. Сначала полностью остудите рыбу, затем снимите фольгу и подавайте ее на стол в охлажденном виде.
Можно декорировать всё кусочками лимона и зелени. Готово!
Для тех, кто уже загорелся идеей украсить новогодний стол этой красавицей, но опасается, что что-то может не получиться, есть отличное решение! Фаршированную щуку по фирменному рецепту виртуозно готовят волшебные руки настоящих мастеров этого дела — поваров ресторана "Симха". Приходите сами, приводите семью, друзей и пробуйте этот шедевр. Вы только посмотрите на это поистине произведение искусства! Какой макияж, какой вечерний наряд, а какой неповторимый аромат и вкус!
А если хотите, чтобы она красовалась на вашем новогоднем столе, то и это не проблема! Звоните, делайте заказ и забирайте. В "Симхе" вам с любовью приготовят их фирменное блюдо и украсят ваш стол блюдами невероятной красоты.
Увидеть и познакомиться с ассортиментом всех изысков вы можете в тг-каналах (12+) ресторанов "Симха" и "Симха кошер", а также на их страничках в социальных сетях в "Одноклассниках" (12+) и "В Контакте" (12+).
В "Симхе" всегда вкусно, по-домашнему уютно и комфортно! Ждем вас в этом гостеприимном месте в центре Биробиджана по адресу: ул. Ленина, 19. Телефон: 8 (42622) 3-89-70. Коллектив ресторана "Симха" всегда старается, чтобы каждому клиенту было вкусно!