После рабочего дня так не хочется долго стоять у плиты. Мы предлагаем вам рецепт быстрой и сытной подливы, которая подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
Мука — 1 ст. ложка с горкой
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соевый соус — 1-2 ст. ложки
Вода — 300 мл
Тушенка (на ваш вкус) — 1 банка
Сахар — 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
Муку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia
Добавить к обжаренной муке томатную пасту и соевый соус. Тщательно перемешать и продолжать обжаривать еще около минуты.
Когда зажарка готова, можно небольшими порциями начать вводить холодную воду. Важно при этом не прекращать помешивания, чтобы не образовывались комочки.
Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia
Теперь настала очередь тушенки. Измельчаем и добавляем ее к подливе.
Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia
Добавляем сахар
Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia
Солим по вкусу. У нас "вкусная соль".
Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia
В качестве гарнира сегодня гречка!
На приготовление ужина ушло всего 15-20 минут. Ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!
Это и суп, и второе в одном лице
"Жареная тройка" — блюдо, которое очень популярно в китайских ресторанах