Рецепт пасхальных куличей в некоторых семьях передается из поколения в поколение, но далеко не у всех хозяек они удаются на славу. Мы раскроем секреты, которые позволят приготовить идеальные и потрясающе вкусные куличи.
1. Куличи готовят из капризного дрожжевого теста. Оно не любит сквозняков и холода. На кухне должно быть тепло.
2. Продукты для теста должны быть одной температуры, в идеале — комнатной. Так что заранее достаньте из холодильника, все, что требуется по рецепту.
3. Муку просеивать обязательно. Причем, минимум дважды. Иначе не надейтесь, что куличи получатся воздушными.
4. Формы для куличей надо заполнять тестом на 1/3 и ставить в печь только после того, как объем увеличится в два раза.
5. Наносите глазурь на остывшие куличи. В этом случае она не потрескается.