Предлагаем вам ознакомиться с полезными советами, которые сделают ваше пребывание на кухне приятнее, проще и экономнее.
— Используйте щипцы для мяса, чтобы выдавить сок из цитрусовых. Чтобы добыть несколько капель сока без вреда для лимона, проткните фрукт зубочисткой и выдавите столько, сколько нужно.
Тематическое фото. Фото: freepik.com
— Чтобы усилить аромат и вкус специй и приправ, подержите их 2–3 минуты на горячей сковороде.
Тематическое фото. Фото: freepik.com
— Порежьте зелень, уложите в формочки и залейте водой. Поместите в морозилку. Каждый кубик — полноценная порция зелени для супа и горячих блюд.
Тематическое фото. Фото: freepik.com
— Не выбрасывайте остатки майонеза или сметаны из банки. Добавьте в емкость растительное масло, зелень, уксус или другие продукты, закройте крышку и встряхните. Новая заправка готова.
Тематическое фото. Фото: freepik.com
— Если чипсы или крекеры перестали хрустеть, поместите их на несколько секунд в микроволновку.
Тематическое фото. Фото: freepik.com
— Чтобы нож не прилипал к десерту, перед нарезкой подержите его под горячей водой и вытрите насухо. Так сможете аккуратно нарезать торт или пирог.
Тематическое фото. Фото: freepik.com