Мнения жителей Биробиджана о новом торговом центре расходятся

Некоторые считают, что здание "Самбери" испортит архитектуру города, другие - украсит
Мнения жителей Биробиджана о новом торговом центре расходятся. Фото: Юрий Скачков
Биробиджан, 2 июля, EAOmedia. Мнения жителей Биробиджана о новом торговом центре расходятся. Некоторые считают, что здание "Самбери" испортит архитектуру города, другие  думают, что украсит, сообщает корр. РИА ЕАО media.

"Не могу сказать, как новое здание повлияет на архитектуру города. Просто получается какая-то массовая застройка Биробиджана. Но почему бы на те же деньги не построить какое-нибудь жильё? Можно ведь отреставрировать те бараки, которые стоят в центре города. Можно хотя бы в приличный вид их привести. Это ведь культурная память, это культура города", - говорит житель областного центра Алексей Суханов.

Алексей Суханов

Алексей Суханов. Автор: Юрий Скачков

"В архитектуру города здание "Самбери" не очень вписывается. Поставили какой-то куб непонятный. Он действительно выглядит как сарай. Да и я вообще не знаю, зачем нам столько торговых центров. У нас есть уже "Мегаполис", у нас есть уже "ЦУМ". Есть много разных магазинов. Зачем нам ещё один", - говорит Василий Кайдалов.

Василий Кайдалов

Василий Кайдалов. Автор: Юрий Скачков

"Ещё рано говорить о том вписывается ли он в архитектуру города или нет потому, что его ещё не построили. Но этот пустырь здесь долго стоял без дела. Если здесь проложат асфальт, построят парковку, я думаю, это будет выглядеть достойно. А вот что касается полезности, то здесь, в этом микрорайоне, большого магазина, где бы народ мог отовариваться продуктами нет. Ближайший супермаркет, где есть большой выбор - это "Супергуд" на улице Комсомольской, а за бытовой техникой приходится ехать ещё дальше", - говорит биробиджанец Алексей Зливко.

Алексей Зливко

Алексей Зливко. Автор: Юрий Скачков

"Думаю, архитектуру города это никак не портит. Они украсят это здание и сделают такой конфеткой, что все будут туда ходить и всем будет без разницы на каких сваях что держится. Когда люди зайдут один раз в этот склад-магазин они почувствуют как это удобно - взять всё сразу и дёшево", - говорит Антон Кошельков.

Антон Кошельков

Антон Кошельков. Автор: Юрий Скачков

Напомним, "Новое здание "Самбери" уродует архитектуру Биробиджана", - заявил РИА ЕАОmedia "Народный корреспондент" Михаил Рабичев. Его возмущает облик здания, возводимого на "красной линии".

"Я считаю, что нужно ненавидеть свой город, чтобы построить на "красной линии" такой гараж-ангар, построили бы в другом месте.  Оно уродует архитектуру города! Из таких же сэндвич-панелей я себе гараж делаю. Это здание не несет никакой культуры и архитектуры.  На "красной линии" должны быть красивые здания. Таких ангаров на "красной линии" нет ни в России, ни за границей", - говорит Михаил Рабичев.

Информационное агентство EAOmedia объявило акцию "Народный корреспондент" Ее участником может стать любой желающий. Знаете новость? Сообщите её нам!

Стали свидетелем происшествия? Пришлите нам фото и свои впечатления!

В любое время, в любой день Вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected] Или позвонить в рабочее время по телефону:

+7 914 816 3033

Вы можете присылать: фотографии несанкционированных свалок, ям и выбоин на дорогах, разрушенных газонов и всего иного, что Вас возмущает. Вы стали свидетелем пожара, ДТП и иного происшествия? Пришлите фото и видео. Вы просто знаете что-то важное? Звоните нам!

Две лучшие новости будут отмечены призами – ноутбуком и фотоаппаратом.

Все участники, чьи новости будут опубликованы*, получат в подарок футболки!

Акция проводится с 15 июня по 15 июля 2011 года.

Подведение итогов и награждение – 25 июля 2011 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia