Тушить огонь в ДК с. Ленинского ЕАО пожарные приехали во всеоружии

Они опровергают мнение "Народного корреспондента" о том, что у них не было воды
Тушить огонь в ДК с. Ленинского ЕАО пожарные приехали во все оружии. Фото: Василий Кайдалов
Биробиджан, 4 июля, EAOmedia. Тушить огонь в Доме культуры села Ленинского Еврейской автономной области пожарные приехали во всеоружии. Они опровергают мнение "Народного корреспондента" о том, что у них не было воды, сообщил корр. РИА ЕАОmedia начальник третьей пожарной части села Ленинского Валерий Аверьянов. 

"У нас не бывает такого, чтобы машины стояли без воды. Есть же нормативы. Спасатели в течение минуты должны собраться и, как можно быстрее, добраться до места происшествия. При этом машины должны быть заправлены. У пожарных машин в Ленинском районе ЕАО небольшая ёмкость. В них помещается лишь два с половиной куба воды. В связи с небольшой ёмкостью цистерн, воду израсходовали буквально за пять минут", - говорит Валерий Аверьянов. 

Обстановку на пожаре осложняло отсутствие близлежащих водоёмов. У спасателей не было возможности пополнить запасы. По словам Валерия Аверьянова, все объекты с массовым пребыванием людей должны иметь пожарный гидрант. Возле районного дома культуры такого сооружения нет. 

"Возле ДК нет ни пожарного гидранта, ни какого-нибудь водоёма. Нам негде было заправиться. На месте работало четыре наших машины. Кроме того была ещё приспособленная водовозка и морская часть тоже помогла", - говорит Валерий Аверьянов. 

Напомним, наш "Народный корреспондент" утверждает, что тушить пожар в Доме культуры в селе Ленинском Еврейской автономной области спасатели приехали без воды.  

"Через 15 минут после вызова пожарных приехало два расчёта. Они раскатали пожарные рукава, открыли краны и вдруг поняли, что у них нет воды. Свернули все и обе машины уехали. Через 15 минут одна из них вернулась, но тоже далеко не с полной цистерной. К тому моменту огонь уже бушевал не только на первом этаже, но и успел вихрем подняться по лестнице обитой китайским легко воспламеняющимся пластиком, как по печной трубе, на второй этаж в малый концертный зал и начал проникать со всех сторон в актовый зал", - говорит наш "Народный корреспондент". 

Информационное агентство EAOmedia объявило акцию "Народный корреспондент" Ее участником может стать любой желающий. Знаете новость? Сообщите её нам!
Стали свидетелем происшествия? Пришлите нам фото и свои впечатления!
В любое время, в любой день Вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected] Или позвонить в рабочее время по телефону:


+7 914 816 3033


Вы можете присылать: фотографии несанкционированных свалок, ям и выбоин на дорогах, разрушенных газонов и всего иного, что Вас возмущает. Вы стали свидетелем пожара, ДТП и иного происшествия? Пришлите фото и видео. Вы просто знаете что-то важное? Звоните нам!


Две лучшие новости будут отмечены призами – ноутбуком и фотоаппаратом.


Все участники, чьи новости будут опубликованы*, получат в подарок футболки!


Акция проводится с 15 июня по 15 июля 2011 года.


Подведение итогов и награждение – 25 июля 2011 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia