Дворы Биробиджана превращаются в помойки. Фото: Народный корреспондент

Дворы Биробиджана превращаются в помойки (ФОТО)

Городские власти не могут решить проблему несанкционированных свалок, считает наш "Народный корреспондент"

Биробиджан, 5 июля, EAOmedia. Практически все биробиджанские дворы постепенно превращаются в помойки. Такое мнение высказала корр. РИА EAOmedia жительница Биробиджана, наш "Народный корреспондент" Елена Пучкова. Она убеждена: городские власти во главе с мэром Биробиджана Андреем Пархоменко не могут решить проблему несанкционированных свалок.

"Вы посмотрите, до чего довели наш любимый город! Почти в каждом дворе – горы мусора. Я специально сфотографировала эти пакеты и прочую дрянь в нескольких дворах в разных районах. Вот, например, двор в самом центре Биробиджана на ул.Шолом-Алейхема".

Дворы Биробиджана превращаются в помойки

Дворы Биробиджана превращаются в помойки. Автор: Народный корреспондент

"Это же практически "под носом" у нашего градоначальника и всей мэрии. Сразу же за остановкой "Старая площадь". Причем, несут сюда свои пакеты и стар, и млад. И ведь не бичи какие-нибудь! А вроде бы респектабельные люди. Им просто лень дожидаться мусоровозку, которая приходит строго по расписанию".

Дворы Биробиджана превращаются в помойки

Дворы Биробиджана превращаются в помойки. Автор: Народный корреспондент

"Такая же картина, например, во дворах недалеко от остановки "Шахматный клуб". И напрасно люди сетуют, что неудачно выбрано время приезда специальной машины. Можно успевать все равно и выносить мусор непосредственно к приезду машины. Вопрос только в порядочности людей, в их чистоплотности, в желании жить в чистых дворах".

Дворы Биробиджана превращаются в помойки

Дворы Биробиджана превращаются в помойки. Автор: Народный корреспондент

"Это еще мало мусора. Просто фотографировала с утра. К вечеру здесь вонь и грязь. А летом еще хуже! – продолжает "Народный корреспондент" Елена Пучкова. – Думаю, многие биробиджанцы у себя наблюдают подобную картину и могут прислать свои снимки".

Дворы Биробиджана превращаются в помойки

Дворы Биробиджана превращаются в помойки. Автор: Народный корреспондент

"Но главное – меня возмущает позиция руководства города – мэрии и депутатов городской Думы. Руки у них что ли не доходят? Или другая причина? Разве мэр не может выступить с инициативой и ввести на уровне думы постановление – штрафовать нерях жестко! Бить рублем. По-моему, хватит уже увещеваний, какое уж тут воспитание словом. А то только и слышишь от мэра: надо повышать культуру населения. Не понимают люди – введите штраф в три тысячи рублей хотя бы. Поймали нарушителя, который выносит мусор во двор и оставляет пакет – выписали ему штраф. Так можно решить проблему. Просто чиновникам надо меньше просиживать штаны в кабинетах, а идти на улицы, по дворам. Тогда порядок будет!"

Информационное агентство EAOmedia объявило акцию "Народный корреспондент" Ее участником может стать любой желающий. Знаете новость? Сообщите её нам!
Стали свидетелем происшествия? Пришлите нам фото и свои впечатления!
В любое время, в любой день Вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected] Или позвонить в рабочее время по телефону:


+7 914 816 3033


Вы можете присылать: фотографии несанкционированных свалок, ям и выбоин на дорогах, разрушенных газонов и всего иного, что Вас возмущает. Вы стали свидетелем пожара, ДТП и иного происшествия? Пришлите фото и видео. Вы просто знаете что-то важное? Звоните нам!


Две лучшие новости будут отмечены призами – ноутбуком и фотоаппаратом.


Все участники, чьи новости будут опубликованы*, получат в подарок футболки!


Акция проводится с 15 июня по 15 июля 2011 года.


Подведение итогов и награждение – 25 июля 2011 года.

5.07.2011

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia