Рыба по-латвийски обычно подается горячей как основное блюдо. Ее можно сочетать с различными гарнирами, такими как картофельное пюре или отварной рис. Блюдо также можно подавать с соусом, таким как тартар или сметана с зеленью.
Рыба, запеченная по-латвийски (треска, морской окунь, хек, палтус)
Ингредиенты:
- филе рыбы 160,
- лук репчатый 40,
- масло сливочное или маргарин 10,
- оливки или маслины 20,
- яйцо,
- сметана 130,
- сыр 10,
- зелень 6,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Филе рыбы с кожей (без костей) отваривают, укладывают на середину порционной сковороды. Сверху кладут пассерованный репчатый лук, оливки или маслины, все заливают взбитым яйцом и сметаной, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом или маргарином и запекают в духовке. Подавая на стол, посыпают рубленой зеленью.
Необычное блюдо часто встречается на столах как национальных, так и мировых кухонь
Сочное и аппетитное угощение, которое подходит как для семейных ужинов, так и для праздничного стола