настоятель Благовещенского кафедрального собора в Биробиджане . Фото: Телеканал Рен-Биробиджан

Архимандрит Иннокентий: "В ЕАО начала действовать языческая нацистская организация"

Так считает настоятель Благовещенского кафедрального собора в Биробиджане

Биробиджан, 8 июля, EAOmedia. "Размещение баннера о разгроме Хазарского каганата в Биробиджане – это не шалость", - сообщил корр. РИА ЕАОmedia настоятель Благовещенского кафедрального собора архимандрит Иннокентий. Он считает, что в ЕАО начала действовать языческая нацистская организация.

"Считаю, что это дерзость по отношению к жителям области от тех, кто этот баннер разместил. Я установил организаторов, к сожалению, в нашей области начала действовать языческая нацистская организация, корни которой находятся на Украине. Такие явления нас беспокоят. Хотелось бы, чтобы соответствующие структуры власти, которые должны заниматься безопасностью, в этом разобрались. С уверенностью утверждаю – размещение баннера о разгроме Хазарского каганата – это не шалость! Акция прошла по всей России и Украине. ЕАО не стала исключением", - говорит настоятель Благовещенского кафедрального собора архимандрит Иннокентий.

Напомним, "Народный корреспондент" был возмущен появлением в Биробиджане баннера в честь годовщины разгрома Хазарского каганата, а казаки ЕАО содержанию баннера поставили оценку "любо". Консультант отдела информации управления по внутренней политике аппарата губернатора и правительства ЕАО Андрей Тепляшин считает, что шумиха вокруг баннера в Биробиджане раздута искусственно. Как удалось выяснить корр. РИА ЕАОmedia, мэрия Биробиджана баннер о разгроме Хазарского каганата размещать запретила.

8.07.2011

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia