На цифровое оборудование для кинотеатра в Биробиджане потрачено пять млн. рублей

Всего на реконструкцию "Родины" выделено около восьми млн. рублей
Биробиджан, 10 августа, EAOmedia. На цифровое оборудование для кинотеатра в Биробиджане потрачено пять млн. рублей. Всего на реконструкцию "Родины" выделено более восьми млн. рублей, сообщила корр. РИА ЕАОmedia директор кинотеатра Руфина Полякова.

"Всего на реконструкцию кинотеатра потрачено около восьми миллионов рублей. У нас одно только цифровое оборудование вышло на пять миллионов, ещё миллион потратили на новые кресла. Основная часть средств выделена мэрией города. Плюс мы взяли собственные средства кинотеатра.

Закуплены 3D-очки. Они будут выдаваться на просмотр. Это не одноразовые очки. Они моющиеся. Поэтому посетители забрать с собой их не смогут. Да и смысла в этом нет. Очки не работают вне кинотеатра. Кроме того человек, который выдает эти очки будет нести за них персональную ответственность. За поломку очков предусмотрен штраф в размере тысячи рублей. Но сломать их будет довольно сложно. Если только целенаправленно не сидеть и не ломать их. Для детей предусмотрены специальные – детские очки.

Кроме того, в кинотеатре еще, возможно, будут установлены игровые автоматы для зрителей и автоматизированная касса. Но это в том случае, если кинотеатру дадут заёмные деньги.

Открыть кинотеатр мы планируем первого сентября", - говорит Руфина Полякова.

Напомним, ремонт в кинотеатре "Родина" предусматривает замену кресел в двух кинозалах на более удобные, деревянные окна заменят на пластиковые, а в аппаратной будет смонтировано оборудование формата 3D. После реконструкции вместимость большого зала слегка увеличится. Вместо 211 он сможет принять 215 человек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia