Традиционная русская солянка может быть мясной, рыбной или грибной. А мы предлагаем некий средиземноморский вариант с кальмарами и соленым огурцом. Получается очень вкусно!
Солянка с кальмаром, любительская
Ингредиенты:
- филе кальмара 210,
- лук репчатый 45,
- огурец соленый 60,
- томат-паста 15,
- масло растительное 15,
- вода или бульон 30,
- зелень петрушки или укропа,
- чеснок,
- соль.
Способ приготовления:
Сырое филе кальмара слегка отбивают, нарезают кусочками и обжаривают в масле 1–2 минуты. Затем кладут в кастрюлю, добавляют очищенные и нарезанные тонкими дольками огурцы, томат-пасту, поджаренный лук, чеснок, соль, черный молотый перец, лавровый лист, бульон или воду и тушат в закрытой кастрюле 7–10 минут. При подаче украшают зеленью укропа, петрушки, ломтиками лимона, маринованной вишней или брусникой.