25 ноября в истории ЕАО: у Биробиджана появился герб
08:00
В Почте России работает более 12 000 многодетных матерей
10:25
Почему мигрантам не место среди медиков и педагогов
10:00
Снегопад, метель и гололед: об ухудшении погоды предупреждают жителей ЕАО
09:30
25 ноября в календаре: День гармониста в России
09:00
Только самые продвинутые смогут угадать эти красивейшие места по картинке - ТЕСТ
08:30
Близнецы столкнутся с проблемами, Весов ожидает плодотворный день: гороскоп на 25 ноября
07:00
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО 
24 ноября, 19:55
В Приморье 2-летняя малышка обварилась кипятком из самогонного аппарата родителей
24 ноября, 18:15
Рыбный салат под ароматной луковой заправкой: всё гениальное - просто и очень вкусно
24 ноября, 18:00
Этот суперфуд укрепит здоровье осенью и заменит витаминные комплексы – добавьте в рацион
24 ноября, 17:30
Названы три варианта стильного свадебного маникюра на зиму 2025 года – невестам на заметку
24 ноября, 17:00
Срочно избавьтесь от этого перед Новым 2025 годом - станете счастливее
24 ноября, 16:00
Этот чудо-мешочек вмиг избавит холодильник от неприятного запаха – делается проще простого
24 ноября, 15:00
Более 340 тысяч рублей отсудила у работодателя за переработку жительница ЕАО
24 ноября, 14:30
Услуги стоматологов продолжают дорожать в России
24 ноября, 13:00
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40

Венские вафли: рецепт пышного и воздушного десерта

Фоторецепт
Венские вафли: рецепт пышного и воздушного десерта ИА ЕАОMedia
Венские вафли: рецепт пышного и воздушного десерта
Фото: ИА ЕАОMedia

Венские вафли — это не только быстрый способ завтрака, но и непревзойденное удовольствие, а значит хорошее настроение на весь день будет обеспечено.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
  • Масло сливочное — 200 г (72% жирности)
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложка (без горки)

Для теста берем масло комнатной температуры и растераем с сахаром миксером в пышную массу на малых оборотах.

1 / 2

Вбить яйца и опять на малых оборотах миксера взбить тесто.

Венские вафли: рецепт пышного и воздушного десерта

Венские вафли: рецепт пышного и воздушного десерта. Фото: ИА ЕАОMedia

В тесто влить молоко. Оно должно не сильно холодным. Снова взбить миксером.

Венские вафли: рецепт пышного и воздушного десерта

Венские вафли: рецепт пышного и воздушного десерта. Фото: ИА ЕАОMedia

Сок лимона выдавить в столовую ложку и влить к тесту (можно воспользоваться готовым соком, его продают в магазинах). Просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя. Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера. Тесто должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.

1 / 2

Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.

Венские вафли: рецепт пышного и воздушного десерта

Венские вафли: рецепт пышного и воздушного десерта. Фото: ИА ЕАОMedia

Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.

Венские вафли: рецепт пышного и воздушного десерта

Венские вафли: рецепт пышного и воздушного десерта. Фото: ИА ЕАОMedia

Выпекать вафли до румяности теста.

1 / 2
229199
11
81