Венские вафли — это не только быстрый способ завтрака, но и непревзойденное удовольствие, а значит хорошее настроение на весь день будет обеспечено.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
- Сахар — 100 г
- Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
- Масло сливочное — 200 г (72% жирности)
- Мука пшеничная — 350 г
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста — 2 ч. ложка (без горки)
Для теста берем масло комнатной температуры и растераем с сахаром миксером в пышную массу на малых оборотах.
Вбить яйца и опять на малых оборотах миксера взбить тесто.
Венские вафли: рецепт пышного и воздушного десерта. Фото: ИА ЕАОMedia
В тесто влить молоко. Оно должно не сильно холодным. Снова взбить миксером.
Венские вафли: рецепт пышного и воздушного десерта. Фото: ИА ЕАОMedia
Сок лимона выдавить в столовую ложку и влить к тесту (можно воспользоваться готовым соком, его продают в магазинах). Просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя. Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера. Тесто должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.
Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.
Венские вафли: рецепт пышного и воздушного десерта. Фото: ИА ЕАОMedia
Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.
Венские вафли: рецепт пышного и воздушного десерта. Фото: ИА ЕАОMedia
Выпекать вафли до румяности теста.