ЕАО в лицах: географ Густав Радде, первый ректор БГПИ Анатолий Сурнин
08:00
Львам придется много работать, важный день у Тельцов: гороскоп на 15 ноября
07:00
На Дальнем Востоке пользователи Авито активно начали использовать тематические подборки
14 ноября, 22:00
Всё смешали – и на стол: ленивые роллы за 10 минут: подруги обзавидуются
14 ноября, 18:00
Вкусная поддержка: 50 грамм этих семян укрепят нервную систему – больше никакого стресса
14 ноября, 17:00
Раз — и "Навсегда": "Ростелеком" фиксирует цены для жителей ЕАО
14 ноября, 16:54
Аналитики Домклик: В октябре спрос на вторичное жилье оживился
14 ноября, 16:40
Итоги конкурса детского творчества "Красота Божьего мира" подвели в Биробиджане
14 ноября, 16:30
Более 7 км дорог отремонтировали в Биробиджане в 2024 году
14 ноября, 16:00
Более 1 млн банковских продуктов в месяц клиенты ВТБ оформляют через доставку
14 ноября, 15:55
Медицинский центр "Лекарь" — комплексный подход к здоровью пациентов
14 ноября, 15:50
Умри, но работай: трудиться во время болезни вынуждены многие биробиджанцы
14 ноября, 15:30
Эта смесь удалит даже самый стойкий нагар с чугунной сковороды - смешайте 2 ингредиента
14 ноября, 15:00
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами
14 ноября, 14:30
Рекордное число клиентов перешли в ВТБ в этом году
14 ноября, 14:05
Ремонт через реку Малая Самара завершили в ЕАО 
14 ноября, 14:00
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50

Крем-суп из тыквы: в ресторан ходить не надо, будет также вкусно

Классический рецепт одного из самых известных и простых блюд европейской кухни
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia

В жизни каждого из нас наступает момент, когда хочется чего-нибудь этакого — вкусного и элегантного, но еще и желательно сытненького. И лучше, чем крем-суп (видов которого в европейской кухне существует великое множество) в этом случае трудно найти. Предлагаем вам один из классических рецептов этого блюда — на основе тыквы, с морковью, луком и картофелем. Готовьте, не пожалеете. Это очень просто и неимоверно вкусно.

Итак, для приготовления 4 порций классического тыквенного крем-супа нам понадобится:

— 500 граммов очищенной тыквы

— одна средняя морковь

— одна крупная или две средних луковицы

— две средних картофелины

— 50 граммов сливочного масла

— две столовых ложки оливкого масла (можете заменить на любое растительное)

— стакан 10-процентных сливок

— специи (молотый перец, прованские травы, паприка)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Нарезаем овощи средним кубиком, в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем до прозрачности лук. Вкладываем морковь и картофель и также немного обжариваем — три минуты достаточно. Добавляем тыкву и специи, обжариваем минуты три. Вливаем горячую воду с таким расчетом, чтобы она находилась на уровне с овощами. Тушим до готовности картофеля.

1 / 5

Останавливаем процесс. Берем погружной блендер и перебиваем содержимое кастрюли в пюре. Вновь доводим до кипения, вливаем сливки, перемешиваем, дожидаемся закипания, солим по вкусу и выключаем.

1 / 2

Вкуснейший, очень нежный и одновременно очень сытный крем-суп готов. Если придерживаться рецепта, то получится не хуже, чем в хорошем ресторане. Советуем подать к блюду тонко нарезанный и подсушенный в духовке хлеб. Будет вкусно вдвойне. Приятного аппетита.

1 / 2
17176
11
81