Кинотеатр "Родина" торжественно открылся после реконструкции в Биробиджане

Теперь здесь показывают фильмы в формате 3D, а в будущем собираются транслировать спортивные соревнования в формате HD
Руфина Полякова. Фото: Владимир Иващенко

Биробиджан, 2 сентября, EAOmedia. Кинотеатр "Родина" торжественно открылся после реконструкции в Биробиджане. Теперь здесь показывают фильмы в формате 3D, а в будущем собираются транслировать спортивные соревнования в формате HD, передает корр. РИА EAOmedia с места события.

Выдача очков

Выдача очков. Автор: Владимир Иващенко

Капитальный ремонт с заменой кресел в большом и малом залах, большого экрана, установкой современного цифрового оборудования в кинопроекторной, был проведен в рекордно короткие сроки – всего за 30 дней. Для премьеры в формате 3D был выбран триллер "Челюсти". На первом сеансе аншлаг. Перед входом в зал стояли сразу три контролера. В их задачу входила проверка билетов, а также выдача очков 3D и салфеток для их санитарной очистки. Перед этим очки уже использовали дети и их наставники, которым показали мультфильм "Красная шапочка". Правда, ранее обещали продемонстрировать на детской премьере фильм "Смурфики", но не успели закачать его в сервер к началу сеанса.

Открытие кинотеатра посл ремонта

Открытие кинотеатра посл ремонта. Автор: Владимир Иващенко

Зрители, уже наслышанные о замене кресел в большом зале, смело заходили с большими ведерками попкорна. Теперь их есть куда ставить. В подлокотниках имеются специальные отверстия также для стаканов с безалкогольными напитками. Очки никто надевать не спешил. Может, еще и потому, что на входе всех предупреждали, что за их поломку придется заплатить немалый штраф в размере двух тысяч рублей. Такой же суммой карается потеря. И лишь самые нетерпеливые, в числе которых оказался и заместитель главы мэрии города Николай Макаров, примеряли диковинные приборы.

Николай Макаров

Николай Макаров. Автор: Владимир Иващенко

Вип-персон на премьере было значительно больше, чем простых зрителей. К реконструкции кинотеатра все последние дни было приковано внимание руководителей города и прессы. Были публикации, в которых утверждалось, что к 1 сентября ремонт не закончится, что оборудование не смонтируют и так далее. Но все это оказалось спекуляциями на популярной теме. Поддержать мэра города Андрея Пархоменко, который лично курировал проект внедрения современных технологий кинопоказа, на премьеру пришли губернатор ЕАО Александр Винников и мэр Хабаровска Александр Соколов, чей визит многие сочли символическим. Ведь до сих пор биробиджанцам приходилось ездить в окружную столицу, чтобы посмотреть кинофильмы в формате 3D.

Открытие кинотеатра посл ремонта

Открытие кинотеатра посл ремонта. Автор: Владимир Иващенко

Опровергать несправедливые упреки первой на сцену большого зала вышла известная вокальная группа "Роза ветров", исполнившая на фоне экранной нарезки шлягер "Фильм, фильм, фильм". Затем в зал вошел артист, похожий на Чарли Чаплина, и после мимической антрепризы вручил красную розу директору кинотеатра "Родина" Руфине Поляковой, которая все последние дни и ночи проводила на работе. Звук, например, приходилось отлаживать после полуночи, когда в городе стихали все посторонние шумы.

Ценный подарок получает Александр Ефимов

Ценный подарок получает Александр Ефимов. Автор: Владимир Иващенко

Затем с речью выступил Андрей Пархоменко. Он напомнил о тех недоброжелателях, которые предсказывали провал премьеры 3D, и поблагодарил всех, кто способствовал успеху проекта. Отличившимся строителям, в том числе генеральному директору ООО "Стройцентр" Александру Ефимову, были вручены ценные подарки. С благодарственным словом выступила также Руфина Полякова. 

Перед началом фильма в зал впустили еще одну группу зрителей, которые терпеливо ждали, не окажется ли случайно свободных мест или просто опоздали. Некоторые журналисты остались смотреть премьеру стоя.

На вопрос о том, когда будут транслировать футбольные матчи в большом зале, сотрудник кинотеатра сообщил, что задание решить проблему технически от мэра получено. Ничего сложного в организации таких показов нет. Однако в кинотеатре опасаются за новые кресла. В отличие от кинозрителей, болельщики ведут себя буйно. В случае поражения любимой команды могут что-нибудь и повредить. К тому же они явно постараются использовать те самые отверстия в подлокотниках как раз-таки для алкогольных напитков со всеми вытекающими – в буквальном смысле и на сидения - последствиями.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia