Лагман по-узбекски — весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Лучше всего делать лапшу самому, но если у вас нет времени, то возьмите магазинную, всё равно будет вкусно! Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Ароматно, сытно и просто!
Ингредиенты:
· Мясо (говядина, баранина) — 600-700 г
· Морковь — 1 шт
· Лук репчатый — 2 шт
· Картофель — 3 шт
· Перец болгарский — 2 шт
· Сельдерей (стебли) — 1-2 шт
· Консервированные томаты в собственном соку (700г) — 5 штук томатов и весь маринад.
· Зелень (укроп, лук, кинза)
· Чеснок — 3 зуб.
· Специи: 1 ч.л кориандра молотого, 1 ч.л зиры, 1 ч.л паприки сладкой, 0,5 ч.л острой красной паприки.
· Соль, сахар (по вкусу)
Лапша для лагмана — 250 г
Возьмите глубокий казан, налейте растительное масло и пассеруйте в нем лук. Говядину промойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к луку и обжаривайте до румяной корочки.
К ингредиентам добавьте нарезанную морковь. Убавьте огонь и тушите продукты 30 минут.
Затем добавьте нарезанную крупными дольками картошку, варите еще 15 минут. Если в посуде мало жидкости, долейте полстакана воды.
Ну и теперь наш секрет. Вместо свежих помидоров мы будем добавлять консервированные в собственном соку — штук пять, шесть. Режем их небольшими кусочками, следом отправляем нарезанный сельдерей и сладкий перец.
Влейте маринад от томатов, добавьте все специи, соль и обязательно пару столовых ложек сахара, тушите еще минут 10-15.
В идеале лагман готовят из домашней лапши, но мы облегчим этот этап работы и возьмем готовую лапшу для лагмана из магазина.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить ее и отправить лапшу вариться около 5-7 минут.
Положите в глубокую тарелку лапшу, добавьте рагу с мясом и нарубленную мелко зелень. Подавайте горячим.