День в истории ЕАО: награждение Орденом Почета Романа Исааковича Ледера 
08:00
Рецепт ПП-пиццы для тех, кто следит за фигурой - ешьте хоть каждый день
9 ноября, 18:00
Тромбы будут не страшны: названы три продукта, разжижающие кровь — заменят гору таблеток
9 ноября, 17:00
Этот лайфхак быстро избавит вашу обувь от лишней влаги - нужна лишь горсть риса
9 ноября, 15:00
Новый цифровой флюорограф установили в амбулатории поселка Волочаевка-2 ЕАО
9 ноября, 14:30
Нарваться на мошенников могут жители ЕАО в период распродаж: не теряйте бдительность
9 ноября, 14:00
Поверил мошеннику, назвал код и лишился аккаунта на Госуслугах доверчивый биробиджанец
9 ноября, 13:00
Страшно в школу ходить: обустроить тротуар у дороги в с. Птичник требует прокуратура ЕАО
9 ноября, 12:30
Выборы главы ученического самоуправления прошли в биробиджанской школе № 4
9 ноября, 12:00
2,5 года строгача получил гастролер из Амурской области за кражу телефона из отеля в ЕАО
9 ноября, 11:30
Эти нюансы эпохи СССР вам точно не знакомы, если не ответите на 9 из 9 — ТЕСТ
9 ноября, 11:00
Прокуратура будет разбираться с проблемой ненадлежащего лекарственного обеспечения в ЕАО
9 ноября, 10:30
Лишить должности осужденную за растрату чиновницу потребовала прокуратура в ЕАО
9 ноября, 10:15
В ЕАО новый глава, за лекарствами – в Хабаровск, зима пришла – обзор событий недели
9 ноября, 10:00
9 ноября в календаре: Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма
9 ноября, 09:00
ЕАО в лицах: Лев Григорьевич Тойтман, Абрам Петрович Мильчин
9 ноября, 08:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50
Действующие в Биробиджане ключевые социальные программы будут сохранены в 2025 году 7 ноября, 12:00
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 07:45
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн назван как возможный преемник главы Коми – СМИ 5 ноября, 23:10
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
На зарплаты и социальные расходы: доходную часть бюджета ЕАО увеличили на 800 млн рублей 31 октября, 09:30
В Биробиджане внесут изменения в ставки земельного налога и налога на имущество физлиц  30 октября, 13:15
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 13:05

Лагман по-узбекски – один секретный ингредиент сделает его вкус божественным 

Это что-то среднее между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой
Лагман ИА ЕАОMedia
Лагман
Фото: ИА ЕАОMedia

Лагман по-узбекски — весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Лучше всего делать лапшу самому, но если у вас нет времени, то возьмите магазинную, всё равно будет вкусно! Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Ароматно, сытно и просто!

Ингредиенты:

· Мясо (говядина, баранина) — 600-700 г

· Морковь — 1 шт

· Лук репчатый — 2 шт

· Картофель — 3 шт

· Перец болгарский — 2 шт

· Сельдерей (стебли) — 1-2 шт

· Консервированные томаты в собственном соку (700г) — 5 штук томатов и весь маринад. 

· Зелень (укроп, лук, кинза) 

· Чеснок — 3 зуб.

· Специи: 1 ч.л кориандра молотого, 1 ч.л зиры, 1 ч.л паприки сладкой, 0,5  ч.л острой красной паприки. 

· Соль, сахар (по вкусу)

Лапша для лагмана — 250 г 

Возьмите глубокий казан, налейте растительное масло и пассеруйте в нем лук. Говядину промойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к луку и обжаривайте до румяной корочки. 

К ингредиентам добавьте нарезанную морковь. Убавьте огонь и тушите продукты 30 минут. 

Затем добавьте нарезанную крупными дольками картошку, варите еще 15 минут. Если в посуде мало жидкости, долейте полстакана воды. 

Ну и теперь наш секрет. Вместо свежих помидоров мы будем добавлять консервированные в собственном соку — штук пять, шесть. Режем их небольшими кусочками, следом отправляем нарезанный сельдерей и сладкий перец. 

Влейте маринад от томатов, добавьте все специи, соль и обязательно пару столовых ложек сахара, тушите еще минут 10-15. 

В идеале лагман готовят из домашней лапши, но мы облегчим этот этап работы и возьмем готовую лапшу для лагмана из магазина. 

В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить ее и отправить лапшу вариться около 5-7 минут.

Положите в глубокую тарелку лапшу, добавьте рагу с мясом и нарубленную мелко зелень. Подавайте горячим. 

17176
11
81