У всех же бывает, когда вот-вот нагрянут гости или за спиной маячит вся изголодавшаяся семья, а у вас нет ни времени, ни сил изобретать что-то грандиозное? Тогда пусть за вас готовит духовка и горшочки, которые давно пылятся на полке. Эта парочка может превратить в очень вкусное и сытное блюдо даже самый простой набор продуктов. А если воспользуетесь еще и маленьким секретом, то равнодушных к мясу, томленному с овощами, уж точно не будет.
Для приготовления двух порций нам понадобится
— 400 граммов говядины
— одна крупная луковица
— одна крупная морковь
— четыре средних картофелины
— один болгарский перец среднего размера
— четыре мелких или два средних помидора
— 100 граммов твердого сыра
— специи (чеснок, душистый перец горошком, лаврушка, перец молотый, паприка копченная)
— и "секретный" ингредиент — 100 граммов копченной грудинки (можно заменить на бекон)
Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia
Мясо режем на некрупные порционные куски, смешиваем с половинкой нарубленной луковицы, солим, перчим и оставляем мариноваться на один час. По истечении времени режем небольшими кубиками картофель, морковь, оставшийся лук. Помидор распускаем на не толстые дольки. Копченную грудинку тонко режем и слегка прижариваем на сухой сковороде.
Начинаем закладывать горшочки. На низ идет лук, потом мясо вперемешку с овощами, специи. В середину помещаем обжаренную грудинку: она в процессе приготовления придаст блюду особый аромат и вкус. Солим. Сверху кладем дольки помидора. Ставим горшочки в холодную духовку, закрываем крышками, выставляем температуру 180 градусов. Воду можно не доливать, если не хотите получить на выходе суп:сока от овощей и мяса будет достаточно. Идем отдыхать: лежать на диване, смотреть телевизор, читать книгу, резаться в компьютер.
Через 1,5 часа выкатываем горшочки, открываем крышки и посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышки, даем постоять в духовке еще минут десять. Все, блюдо готово. Достаем, кушаем, наслаждаемся. В пару к горшочкам поставьте на стол квашенную капустку. Приятного аппетита!