Дата в истории ЕАО: новая улица в Биробиджане, вечерняя школа колхозной молодежи
08:00
Получить положенные кресла-коляски с электроприводом не могли 77 инвалидов в ЕАО
10:00
В III Съезде Движения Первых примут участие представители ЕАО  
09:30
13 ноября в календаре: Международный день слепых, доброты и сосиски
09:00
Вы точно из советской эпохи, если вспомните 8 праздников времен СССР - ТЕСТ
08:30
Овны - возможны знакомства, у Близнецов - много мелких проблем: гороскоп на 13 ноября
07:00
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк
12 ноября, 19:40
Щи из квашеной капусты - отличный источник витаминов в холодный период
12 ноября, 18:00
Эта ароматная зелень вмиг наладит пищеварение и избавит от вздутия – заменит гору таблеток
12 ноября, 17:00
К 8 месяцам принудительных работ приговорили злостную алиментщицу из ЕАО
12 ноября, 16:30
Юрий Гришан: Не надо зарабатывать очки на беде, которая случилась в Снежном
12 ноября, 16:10
Запрет соцсетей для детей до 16 лет поддержала бы почти половина родителей в Биробиджане
12 ноября, 16:00
Бизнесменов Колымы приглашают к участию во Всероссийской премии "Предприниматель года"
12 ноября, 15:31
На 10-20 % подорожают елочные игрушки в этом году
12 ноября, 15:30
Пять лайфхаков использования фольги в быту – колоссальная помощь хозяйкам
12 ноября, 15:00
Стая собак напала на двух школьниц в Хабаровском крае
12 ноября, 14:30
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50
Действующие в Биробиджане ключевые социальные программы будут сохранены в 2025 году 7 ноября, 12:00
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 07:45
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн назван как возможный преемник главы Коми – СМИ 5 ноября, 23:10
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00

Говядина в горшочках - проще некуда, но гости будут просить добавку

Лучший из способов быстро, сытно, а главное, вкусно накормить голодных гостей или семью
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia

У всех же бывает, когда вот-вот нагрянут гости или за спиной маячит вся изголодавшаяся семья, а у вас нет ни времени, ни сил изобретать что-то грандиозное? Тогда пусть за вас готовит духовка и горшочки, которые давно пылятся на полке. Эта парочка может превратить в очень вкусное и сытное блюдо даже самый простой набор продуктов. А если воспользуетесь еще и маленьким секретом, то равнодушных к мясу, томленному с овощами, уж точно не будет.

Для приготовления двух порций нам понадобится

— 400 граммов говядины

— одна крупная луковица

— одна крупная морковь

— четыре средних картофелины

— один болгарский перец среднего размера

— четыре мелких или два средних помидора

— 100 граммов твердого сыра

— специи (чеснок, душистый перец горошком, лаврушка, перец молотый, паприка копченная)

— и "секретный" ингредиент — 100 граммов копченной грудинки (можно заменить на бекон)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Мясо режем на некрупные порционные куски, смешиваем с половинкой нарубленной луковицы, солим, перчим и оставляем мариноваться на один час. По истечении времени режем небольшими кубиками картофель, морковь, оставшийся лук. Помидор распускаем на не толстые дольки. Копченную грудинку тонко режем и слегка прижариваем на сухой сковороде.

1 / 5

Начинаем закладывать горшочки. На низ идет лук, потом мясо вперемешку с овощами, специи. В середину помещаем обжаренную грудинку: она в процессе приготовления придаст блюду особый аромат и вкус. Солим. Сверху кладем дольки помидора. Ставим горшочки в холодную духовку, закрываем крышками, выставляем температуру 180 градусов. Воду можно не доливать, если не хотите получить на выходе суп:сока от овощей и мяса будет достаточно. Идем отдыхать: лежать на диване, смотреть телевизор, читать книгу, резаться в компьютер.

Через 1,5 часа выкатываем горшочки, открываем крышки и посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышки, даем постоять в духовке еще минут десять. Все, блюдо готово. Достаем, кушаем, наслаждаемся. В пару к горшочкам поставьте на стол квашенную капустку. Приятного аппетита!

1 / 2
17176
11
81