20-метровая "Гефилте фиш" побила все рекорды в Биробиджане (ВИДЕО)

Фоторепортажи

20-метровая "Гефилте фиш" побила все рекорды в Биробиджане (ВИДЕО)

Биробиджан, 11 сентября, EAOmedia. 20-метровая "Гефилте фиш" побила все рекорды в Биробиджане. Кулинары еврейской религиозной общины "Фрейд" приготовили самую большую в мире фаршированную щуку, сообщает корр. РИА EAOmedia.

Как и было обещано в дни XI  Международного фестиваля еврейской культуры и искусства прямо во дворе общины "Фрейд" была приготовлена 20-метровая "Гефилте фиш" - фаршированная щука. Еще летом организаторы еврейского фестиваля обещали представить и накормить публику 30-метровой рыбой. Однако и эта 20-метровая щука побила все мировые рекорды.

20-метровая

20-метровая . Автор: Макс Кисляков

"Ей в пору в книгу рекордов Гиннеса попасть. Однако бренд рекорда стоит едва ли не весь гонорар за само достижение. Кому это нужно? И так со временем засчитают", - с долей юмора сказал председатель оргкомитета еврейского фестиваля Валерий Гуревич.

20-метровая

20-метровая . Автор: Макс Кисляков

Перед возможностью попробовать кулинарный шедевр, гостям предстояло ответить на вопросы небольшой викторины. Им предлагалось угадать – сколько и каких ингредиентов было добавлено в рекордную щуку. Оказалось что на "Гефилте фиш" ушли десятки килограммов рыбы, масла растительного, муки и еще много всего прочего.

20-метровая

20-метровая . Автор: Макс Кисляков

Посмотреть на праздник рыбы пришел сегодняшний именинник  – Иосиф Кобзон. Он отметил, что приятно удивлен фестивалем, который здесь, в Биробиджане, стал действительно народным праздником. И пообещал: обязательно отведает кусочек от рекордной 20-метровой "Гефилте фиш".

20-метровая

20-метровая . Автор: Макс Кисляков

Напомним, XI  Международный фестиваль еврейской культуры и искусства  проходит в Еврейской автономной области с 8 по 11 сентября. Участие в нем принимают около 400 артистов. В том числе известные российские и зарубежные мастера искусств. Также на него приглашены около 80 гостей из регионов России, США, Израиля, Украины, Австрии и Китая.

Сейчас в Биробиджане и муниципальных районах проводятся  научно-практические конференции, художественные и документальные фотовыставки, концерты. Всего более 50 мероприятий.

Международный фестиваль еврейской культуры и искусства проходит в регионе один раз в два года.

11.09.2011

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia