Ветераны поддерживают изменение графика работы Вечного огня в Биробиджане

Вместо четырех дней в году зажигать его будут три раза в неделю
Ветераны поддерживают изменение графика работы Вечного огня в Биробиджане. Фото: http://www.governors.ru/?regmode=
Биробиджан, 20 сентября, EAOmedia. Ветераны поддерживают изменение графика работы Вечного огня в Биробиджане. Вместо четырех дней в году его зажигать его будут три раза в неделю, сообщает корр. РИА ЕАОmedia.

"Если бы Вечный огонь горел у нас, как в Москве, было бы здорово. Но и три дня в неделю – это тоже хорошо. Молодежь должна помнить и знать об ужасах войны. Молодцы, правильно сделали, что зажгли!", - говорит ветеран Великой Отечественной войны Лазарь Моисеевич Брусиловский.

"Понятно, что работа Вечного огня требует больших денег, но 27 млн. человек, которые погибли, отдав свою жизнь, заслужили этого. Изменение графика работы Вечного огня означает, что будет больше патриотической работы с молодежью. Будет замечательно, когда огонь сможет греть постоянно. Но то, что уже сейчас сделали - это шаг вперед. Как говорят китайцы, чтобы пройти тысячу миль, нужно сделать первый шаг. И то, что его уже сделали, я одобряю", - говорит ветеран Великой Отечественной войны Михаил Немировский.

"Исходя из возможностей городской казны, достигли хороший результат. Работа Вечного огня три дня в неделю – это оптимальный вариант. Идешь – он горит! Вы всколыхнули ситуацию. Некоторые ветераны уже сводили детей и внуков к Вечному огню", - рассказал председатель областного Совета ветеранов Валерий Губчик.

"Очень хорошо и правильно, что  вы обратились к этой теме. Я сам перенес блокаду Ленинграда. И мы не для себя выпрашивали у мэрии горение Вечного огня в Биробиджане, а так мы сможем дольше поддерживать память о героях. Когда умрет последний ветеран, кто скажет правду о войне. Сейчас мы помним героев 14 века. Почему же мы не должны помнить и чтить память героев, павших в 1941 – 1945 годах. Вечный огонь должен весь год гореть. Миллионы наших людей остались там лежать, защищая нашу Отчизну. Всегда, когда подходит ветеран к огню, накатывается затвердевшая слеза воспоминаний, о тех, кто воевал за свободу Родины вместе с ним и не дожил до победы", - говорит ветеран Великой Отечественной войны Михаил Федорович Кечинов.

Напомним, как ранее сообщало РИА EAOmedia, Вечный огонь в Биробиджане горел строго по расписанию, всего четыре дня в году. Его зажигали ко Дню Победы 9 мая, в День памяти и скорби 22 июня, 2 сентября в День окончания Второй мировой войны, 15 февраля ко Дню памяти воинов-интернационалистов.

Жителей города и лидеров региональных отделений "Единой России", КПРФ, ЛДПР, партии "Правое дело", "Справедливой России", а также ветеранов Великой Отечественной войны такое положение дел не устраивало. Однако на постоянное функционирование Вечного огня в Биробиджане не заложено ни копейки. Он находится на балансе у комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Биробиджана, а его содержанием и уборкой занимается управление жилищно-коммунального хозяйства.

Совет ветеранов ЕАО и РИА ЕАОmedia провели социальную акцию "Зажжем Вечный огонь в Биробиджане!" График работы Вечного огня в Сквере Победы местные власти решили изменить. Теперь символ памяти жертв Великой Отечественной войны зажигают не четыре раза в год, а чаще.


Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia