Готовить аппетитные котлеты — это целое искусство, и каждая хозяйка придерживается своих личных правил приготовления, но мы расскажем вам о некоторых хитростях, которые сделают это блюдо безупречным. Это несложно, если знать несколько простых секретов.
- Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины, курицы.
- Лучше не добавлять в фарш молоко, для сочности лучше разводить фарш теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны.
- Класть в фарш нужно только яичные желтки.
- Чем больше лука вы положите в фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
- Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Лучше добавить любые овощи: картофель, морковку, капусту или кабачок.
Говяжьи котлетки как в советской столовой
Ингредиенты:
- говядина — 600 г
- сало — 100 г
- черный хлеб — 300 г
- молоко — 250 мл
- лук — 1-2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- панировочные сухари — 250 г
- соль и перец по вкусу
- рафинированное масло
Как готовить:
Перекрутите говядину, сало, лук и чеснок.
Залейте мякиш молоком.
Смешайте готовый фарш, хлеб и специи.
Слепите небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и выложите на раскаленную сковородку.
Сколько жарить котлеты из говядины: 3 минуты — на сильном огне, 6-7 минут — на слабом до готовности.