19 сентября в ЕАО: учрежден почетный знак "Материнская слава", открытие нового здания ЗАГС
08:00
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024
11:15
Пьяные дебоширки разнесли гостиницу в Приморье и хотели поколотить обслуживающий персонал
11:00
Более тысячи пожаров и 13 погибших: печальная статистика с начала года от МЧС ЕАО
10:30
В "убитом" состоянии встретило проверяющих общежитие колледжа культуры в Биробиджане
10:00
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги
09:30
Не уступил дорогу и врезался в легковушку водитель иномарки в Биробиджане  
09:15
19 сентября в календаре: День оружейника, день рождения "Смайлика", IT-профессионалов
09:00
Эти хиты напевал каждый в 90-е, а вы узнаете их? - ТЕСТ
08:30
Близнецам стоит быть осторожнее, Дев ждет насыщенный день - гороскоп на 19 сентября
07:00
Стройка заморожена, украден почти 1 млрд рублей: скандал с возведением школы в Биробиджане
18 сентября, 20:20
Поэзия должна сама шагнуть к людям - участники круглого стола Премии им. Арсеньева
18 сентября, 18:40
Пита на сковороде – готовится быстро и просто: семья оценит
18 сентября, 18:00
3 трендовых оттенка волос, которые будут на пике моды этой осенью - под все типы лица
18 сентября, 17:00
Фестиваль "ЛиТР" уже в городе и дарит Владивостоку подарки!
18 сентября, 16:50
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР
18 сентября, 16:30
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35

Говяжьи котлетки как в советской столовой – раскроем секреты их сочности и вкуса

Очень важно следить за жирностью мяса
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Готовить аппетитные котлеты — это целое искусство, и каждая хозяйка придерживается своих личных правил приготовления, но мы расскажем вам о некоторых хитростях, которые сделают это блюдо безупречным. Это несложно, если знать несколько простых секретов.

  1. Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины, курицы.
  2. Лучше не добавлять в фарш молоко, для сочности лучше разводить фарш теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны.
  3. Класть в фарш нужно только яичные желтки.
  4. Чем больше лука вы положите в фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
  5. Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Лучше добавить любые овощи: картофель, морковку, капусту или кабачок.

Говяжьи котлетки как в советской столовой

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г
  • сало — 100 г
  • черный хлеб — 300 г
  • молоко — 250 мл
  • лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • панировочные сухари — 250 г
  • соль и перец по вкусу
  • рафинированное масло 

Как готовить:

Перекрутите говядину, сало, лук и чеснок.

Залейте мякиш молоком.

Смешайте готовый фарш, хлеб и специи.

Слепите небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и выложите на раскаленную сковородку.

Сколько жарить котлеты из говядины: 3 минуты — на сильном огне, 6-7 минут — на слабом до готовности.