Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 57 дней

7 мая в истории ЕАО: образована Еврейская автономная область, открыта Аллея Героев
08:00
Глава ЕАО: Важнейшее политическое событие ознаменовало старт нового интенсивного этапа развития нашего государства
20:05
Кристина Мазурова: С таким Президентом нам всегда и во всем быть первыми
19:35
Депутат ЗС ЕАО: Президент РФ чувствует и видит все проблемы, которые есть в наших регионах
19:29
В Tele2 рассказали, какие цифровые устройства посетители салонов выбирают чаще
19:10
В Биробиджане провели генеральную репетицию Парада Победы
18:15
Быстрые закусочные помидоры с чесночком и зеленью – минимум времени на готовку 
18:00
Плохой сосед: какие растения не стоит высаживать рядом — советы бывалых дачников
17:00
Новый профессиональный праздник появится в России
16:30
С опережением графика идет ремонт дорог в Биробиджане 
16:00
В ЕАО назвали самые популярные имена детей в апреле
15:30
Лишние кг слетят с боков за неделю: 5 шагов для плоского живота и тонкой талии
15:00
Биробиджан цветёт и пахнет: черемуха, сирень и сакура распускаются на улицах города
14:30
Аналитика ВТБ: в апреле рост рынка ипотеки в России замедлился
14:15
Маникюр на лето 2024 — идеи для каждого знака зодиака
14:15
Смерть в мучениях: открытое окно крайне опасно для кошек
14:00
Глава ЕАО: Важнейшее политическое событие ознаменовало старт нового интенсивного этапа развития нашего государства 20:05
Депутат ЗС ЕАО: Президент РФ чувствует и видит все проблемы, которые есть в наших регионах 19:29
Пожар на кладбище в Биробиджане: уничтожены памятники, венки, оградки 09:30
Юрий Трутнев: Все мероприятия мастер-планов должны выполняться в срок  30 апреля, 13:56
Прицел на развитие и синергию: депутаты и общественники об отчете мэра Иркутска 27 апреля, 18:30
Юрий Трутнев: Новые технологии и производства нужны для нашей общей Победы 27 апреля, 16:45
В ЕАО пройденная огнем площадь - почти в четыре раза меньше по сравнению с прошлым годом 27 апреля, 16:35
Роман Бойко: Законодатели ответственны за эффективную реализацию законов 27 апреля, 12:30
Губернатор ЕАО рассказал, когда будут сняты введенные из-за лесных пожаров ограничения 27 апреля, 10:00
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 09:15
Спикер Гордумы Биробиджана Антон Болтов стал участником предварительного голосования ЕР 26 апреля, 15:30
Юрий Трутнев: Дальневосточная система мер поддержки помогает интенсивно развиваться экономике и социальной сфере 26 апреля, 13:30
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития 25 апреля, 13:30
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах 24 апреля, 14:30
В три раза вырос экспорт сои в Китай из ЕАО и Амурской области 24 апреля, 09:30

Мясная запеканка из фарша с овощами - не стыдно будет угостить даже избалованных гостей

Лучше самых классных котлет
Невероятная запеканка ИА EAOMedia
Невероятная запеканка
Фото: ИА EAOMedia

Мясной фарш не зря считается универсальным сырьем для приготовления сытного, вкусного и, как правило, простого блюда. Сотни рецептов путешествуют по миру, оседая в блокнотах и памяти поваров. Сегодня мы предлагаем вам еще один. Он по-настоящему классный! Не теряйте время, берите его и вперед — на кухню, радовать себя и своих близких.  

Итак, для приготовления блюда на 5-6 порций нам понадобится: 

  • Фарш (Говяжий или свиной) — 1 кг
  • Два болгарских перца (для красоты возьмите разных цветов)
  • Две головки лука
  • Пять средних картофелин
  • Три средних помидора
  • Две ложки томатной пасты и ложка кетчупа
  • Специи, которые вам нравятся (в нашем случае: хмели-сунели, сухой чеснок, черный перец, паприка)
  • Две столовых ложки растительного масла
  • 150-200 г. твердого сыра 
  • Соль по вкусу  

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: ИА EAOMedia

Помните, что количество ингредиентов — не догма. Хотите больше мяса, значит, уменьшайте количество овощей. И наоборот.

Овощи рубим мелким кубиком. Высыпаем в посуду для запекания или на противень. Туда же отправляем фарш, специи, томатную пасту, масло. Солим и тщательно перемешиваем.

1 / 4

Накрываем смоченной в воде пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Накрываем пергаментом

Накрываем пергаментом. Фото: ИА EAOMedia

После этого достаем нашу запеканку, снимаем бумагу, посыпаем блюдо тертым сыром и возвращаем в духовку минут на десять.

Запеканка готова!

Запеканка готова!. Фото: ИА EAOMedia

Готово! Достаем, раскладываем по тарелкам, зовем всех к столу, едим и слушаем комплементы. Всем приятного аппетита!