Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 16 дней

17 июня в истории ЕАО: открылся частный санаторий "Санус" в п. Кульдур
08:00
Сдавал назад и сбил маленькую девочку на велосипеде водитель иномарки в Биробиджане 
10:35
Пока не полыхнуло: устранить нарушения пожбезопасности в ФАПах обязал суд больницу в ЕАО
10:30
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость
10:20
"Уголовка" за 5 тысяч рублей: взятка полицейскому обернулась судом для жителя ЕАО
10:00
Безопасных доз алкоголя не существует: студентам в ЕАО рассказали, почему спиртное – зло
09:30
17 июня в календаре: Всемирный день жонглирования и крокодилов
09:00
Бадлон, гусянка или завертон: а вы знаете, как говорят в разных регионах - ТЕСТ
08:30
Гороскоп на 17 июня: Близнецам стоит действовать осторожно, не простой день для Скорпионов
07:00
На пять дней без горячей воды останутся биробиджанцы с 17 июня
16 июня, 19:10
Сытный обед за 15 минут - легко: понадобится всего 3 ингредиента
16 июня, 18:00
Всего две ложки в воду – и чеснок на грядке не пожелтеет, а головки будут с кулак  
16 июня, 17:30
Колористы открыли секрет, как остановить выцветание окрашенных волос – будете сиять долго
16 июня, 17:00
Дом уничтожен, хозяин госпитализирован: соседи спасли курильщика-погорельца в ЕАО
16 июня, 16:20
Следите за словами, чтобы избежать неприятностей: гороскоп на неделю с 17 по 23 июня
16 июня, 16:00
Продукты, в которых больше всего пребиотиков - кишечник скажет "спасибо" 
16 июня, 15:00
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость 10:20
На 26,7% выросли за год собственные доходы бюджета ЕАО 15 июня, 13:25
Ростислав Гольдштейн: Главное, как нашу работу оценивают люди 14 июня, 20:45
"Россети" модернизировали подстанцию в Хабаровском крае 14 июня, 20:10
Самозанятых хотят приравнять к микропредприятиям 13 июня, 16:00
ПСБ подписал ряд соглашений на площадке ПМЭФ для развития экономики субъектов 11 июня, 12:00
Бизнес-леди, депутат, художница, спортсменка, мама и просто красавица Марина Шведунова 11 июня, 10:00
С начала года Сбер заблокировал 100 тысяч мошеннических карт 8 июня, 22:05
Сбер и "Россети" научат искусственный интеллект понимать электроэнергетику 8 июня, 21:25
Диптех-стартапы станут опорой для технологического рывка экономики - Александр Ведяхин 8 июня, 21:15
Сбер выявил тысячи фейковых сайтов и приложений, маскирующихся под бренд банка 8 июня, 18:35
Герман Греф: Никогда нельзя терять фокус на людей, ради которых мы работаем 8 июня, 18:35
Делегация ЕАО принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме 7 июня, 17:54
Разработка нового месторождения брусита ведётся в ЕАО 7 июня, 09:30
К освоению новых месторождений готовится Кимкано-Сутарский ГОК в ЕАО 6 июня, 09:30

Знаменитый рецепт маринованной курицы из СССР

Опытные домохозяйки поделились всеми секретами приготовления этого блюда
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

В эпоху СССР многие люди зачастую перенимали кулинарный опыт разных народов. Поэтому рецепты того времени были, порой, основаны на блюдах грузинской, армянской, татарской и прочих кухонь. Опытные домохозяйки рассказали, в чем секрет легендарной маринованной курицы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления известного блюда:

  • Куриное филе — 1,5 кг;
  • Томатная паста — ст. л.;
  • Кефир — 150 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Мед — ч. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика.

В первую очередь необходимо нарезать филе курицы на небольшие кусочки и посыпать солью. Для этого рецепта можно также взять целую курицу и разделить ее на отдельные части.

Следом подсоленное мясо птицы нужно залить кефиром, плотно накрыть крышкой и по трясти. Нужно, чтобы кефир с курицей хорошо смешались.

Мариновать курицу необходимо в течение 40 минут. Далее на сковороде нужно разогреть растительное масло, обжарить курицу с обеих сторон по 4 минуты. Важно заполнить все дно сковороды мясом.

Далее нужно мелко нарезать чеснок и отправить его в сковороду к курице. Под крышкой тушить все вместе 1,5 минуты. Затем к куриному филе надо вылить соевый соус, томатную пасту и мед.

После этих действий необходимо перемешать курицу, накрыть крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего около 10 минут. Затем снова перемешать блюдо в сковороде и оставить тушиться под крышкой еще на 5 минут.

Приятного аппетита!