Первый вице-премьер РФ назвал позицию мэра Биробиджана по Вечному огню безответственной

"Сегодня отключили Вечный огонь – потом детей в детсаду заморозили" - Игорь Шувалов

Биробиджан, 9 октября, EAOmedia. Первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов выразил недоумение по поводу того, что Вечный огонь в Биробиджане горит только по "большим праздникам", сообщает корр. РИА EAOmedia

Отвечая на вопрос РИА EAOmedia "Сейчас удалось зажечь Вечный огонь во Владивостоке, а в Биробиджане мэр зажигает его только несколько раз в году. Что бы вы посоветовали мэру Биробиджана?", Игорь Шувалов заявил следующее:

"Не моё дело давать советы мэру Биробиджана. В нашей стране моральный долг должен быть превыше всего. Там, где созданы мемориалы, Вечный огонь должен гореть всегда. Поддерживать огонь не так и дорого. Сейчас отключили огонь, завтра - свет на несколько дней, потом детей в детсаду заморозили. На мой взгляд, это безответственность мэра".

"Пусть избиратели решат его судьбу на выборах", - сказал Игорь Шувалов.

Напомним, как ранее сообщало РИА EAOmedia, Вечный огонь в Биробиджане горит строго по расписанию, всего четыре дня в году. Его зажигали ко Дню Победы 9 мая, в День памяти и скорби 22 июня, 2 сентября в День окончания Второй мировой войны, 15 февраля ко Дню памяти воинов-интернационалистов.

Жителей города и лидеров региональных отделений "Единой России", КПРФ, ЛДПР, партии "Правое дело", "Справедливой России", а также ветеранов Великой Отечественной войны такое положение дел не устраивало. Однако на постоянное функционирование Вечного огня в Биробиджане не заложено ни копейки. Он находится на балансе у комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Биробиджана, а его содержанием и уборкой занимается управление жилищно-коммунального хозяйства.

Совет ветеранов ЕАО и РИА ЕАОmedia провели социальную акцию "Зажжем Вечный огонь в Биробиджане!" График работы Вечного огня в Сквере Победы местные власти решили изменить. Теперь символ памяти жертв Великой Отечественной войны решили зажигать не четыре раза в год, а чаще.

9.10.2011

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia