Вечный огонь горит!. Фото: Макс Кисляков

Вечный огонь в Биробиджане будет гореть каждый день

Решение о ежедневном горении символа Великой Победы принял мэр Андрей Пархоменко

Биробиджан, 12 октября, EAOmedia. Вечный огонь в Биробиджане будет гореть каждый день, как и во многих других городах России. Его зажгли благодаря объединению общественности. Решение о ежедневном горении символа Великой Победы принял мэр города Андрей Пархоменко. Об этом в интервью корр. РИА EAOmedia заявил первый заместитель мэра Биробиджана Сергей Солтус.

Сергей Солтус
Сергей Солтус

первый заместитель главы мэрии Биробиджана

Автор фото: мэрия г. Биробиджана

"Мэр Биробиджана Андрей Пархоменко официально заявил, что Вечный огонь в Биробиджане со вчерашнего дня горит каждый день. Ранее, как вы знаете, он горел в дни больших праздников. С недавнего времени Вечный огонь стали зажигать и в будние дни с пятницы на протяжении всех выходных и в дневное время. Теперь горожане и гости города могут видеть символ Памяти и доблести каждый день"

РИА EAOmedia обратилось к советнику мэра Оксане Ткачевой с просьбой, чтобы Андрей Пархоменко сообщил о причинах своего решения о ежедневном горении Вечного огня, а также о том, что повлияло на такое решение. Однако, по словам советника, мэр Биробиджана отказался. Сказав лишь, что "комментировать здесь нечего. Вечный огонь горит".

Кстати, уже сегодня возле мемориала в Сквере Победы можно увидеть мини-экскурсии. Молодые мамы и папы приходят сюда с детьми, фотографируются возле Вечного огня. 

Мини-экскурсии у Вечного огня в Биробиджане

Мини-экскурсии у Вечного огня в Биробиджане. Автор: Макс Кисляков

За комментарием РИА ЕАОmedia обратилось к лидерам двух региональных отделений политических партий.

Первый секретарь обкома регионального отделения КПРФ в ЕАО Владимир Фишман:

Владимир Фишман
Владимир Фишман

руководитель фракции "КПРФ" в Законодательном Собрании ЕАО

Автор фото: Пресс-служба Законодательного Собрания

"Скажу сразу, что зажжению Вечного огня в Биробиджане поспособствовали скорее приближающиеся выборы, чем критика первого вице-премьера Правительства России Шувалова и недавние события во Владивостоке, когда за смешные долги отключили снабжение Вечного огня. Хотя признаю, и Шувалов и Президент тоже внесли свою лепту в зажжение символа Победы в Биробиджане. Но, повторюсь, если бы не намечающиеся выборы, никто бы не стал зажигать Вечный огонь ежедневно. Даже ветеранов и общественность не стали бы слушать. Вечный огонь горит теперь вечно – это победа! Пользуясь случаем, поздравляю наших земляков с этим историческим событием"

Председатель Совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в ЕАО Владимир Дудин:

Напомним, ранее первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов выразил недоумение по поводу того, что Вечный огонь в Биробиджане горит только по "большим праздникам", а позицию мэра по Вечному огню назвал "безответственной".

Как ранее сообщало РИА EAOmedia, Вечный огонь в Биробиджане горел строго по расписанию, всего четыре дня в году. Его зажигали ко Дню Победы 9 мая, в День памяти и скорби 22 июня, 2 сентября в День окончания Второй мировой войны, 15 февраля ко Дню памяти воинов-интернационалистов.

Жителей города и лидеров региональных отделений "Единой России", КПРФ, ЛДПР, партии "Правое дело", "Справедливой России", а также ветеранов Великой Отечественной войны такое положение дел не устраивало. Однако на постоянное функционирование Вечного огня в Биробиджане не заложено ни копейки. Он находится на балансе у комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Биробиджана, а его содержанием и уборкой занимается управление жилищно-коммунального хозяйства.

Совет ветеранов ЕАО и РИА ЕАОmedia провели социальную акцию "Зажжем Вечный огонь в Биробиджане!" График работы Вечного огня в Сквере Победы местные власти решили изменить.

12.10.2011

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia