Новость о постоянном горении Вечного огня в Биробиджане обрадовала ветеранов

Он поможет сохранить память о войне и правильно воспитывать молодежь, считают они
Биробиджан, 13 октября, EAOmedia. Новость о постоянном горении Вечного огня в Биробиджане обрадовала ветеранов. Он поможет сохранить память о войне и правильно воспитывать молодежь, заявили они в интервью корр. РИА ЕАОmedia.

"Я очень рад, что Вечный огонь в Биробиджане будет гореть ежедневно. Те 27 млн. погибших заслужили это. Помнить о них нужно не только в праздничные дни, а каждый день. Чтить память тех, кто не вернулся с полей сражений – священная обязанность каждого из нас. Хорошо, что городские власти нашли возможность зажечь Вечный огонь. Теперь горожане, гуляя по Скверу Победы, невольно, но посмотрят на него и вспомнят тех, кому обязаны жизнью и свободой", - говорит заместитель председателя городского комитета ветеранов войны Михаил Немировский.

"Вечный огонь – это вечная память. А не воспоминания по праздничным дням. Он должен гореть постоянно. Я давно об этом говорил в своих выступлениях. Только надо продумать мероприятия в Сквере Победы для горожан, в частности для  молодежи, направленные на воспитание чувства  патриотизма, любви к Родине. Что бы он не просто горел, а был символом памяти. Хорошо, что средства, наконец-то нашлись. Они же потратятся на воспитание молодого поколения. На этом нельзя экономить",- говорит председатель городского комитета ветеранов войны Федор Чида.

"Я считаю, что это правильное решение мэра, другого и быть не могло. Остались единицы участников Великой Отечественной войны. И память об этих событиях со временем стирается и уходит. Этого нельзя допускать! Я сам наблюдал, как юноши, взрослые и дети подходят с интересом к Вечному огню. У каждого возникает вопрос, почему же он горит? И люди начинают узнавать больше, вспоминать о Великой Отечественной войне. Пока горит Вечный огонь, люди будут помнить", - говорит ветеран Великой Отечественной войны Михаил Кечинов.

Накануне мэр города Андрей Пархоменко принял решение о том, что Вечный огонь в Биробиджане будет гореть каждый день, как и во многих других городах России. Его зажгли благодаря объединению общественности.

Напомним, ранее первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов выразил недоумение по поводу того, что Вечный огонь в Биробиджане горит только по "большим праздникам", а позицию мэра по Вечному огню назвал "безответственной".

Как ранее сообщало РИА EAOmedia, Вечный огонь в Биробиджане горел строго по расписанию, всего четыре дня в году. Его зажигали ко Дню Победы 9 мая, в День памяти и скорби 22 июня, 2 сентября в День окончания Второй мировой войны, 15 февраля ко Дню памяти воинов-интернационалистов.

Жителей города и лидеров региональных отделений "Единой России", КПРФ, ЛДПР, партии "Правое дело", "Справедливой России", а также ветеранов Великой Отечественной войны такое положение дел не устраивало. Однако на постоянное функционирование Вечного огня в Биробиджане не заложено ни копейки. Он находится на балансе у комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Биробиджана, а его содержанием и уборкой занимается управление жилищно-коммунального хозяйства.

Совет ветеранов ЕАО и РИА ЕАОmedia провели социальную акцию "Зажжем Вечный огонь в Биробиджане!" График работы Вечного огня в Сквере Победы местные власти решили изменить.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia