Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 16 дней

17 июня в истории ЕАО: открылся частный санаторий "Санус" в п. Кульдур
08:00
Гороскоп на 17 июня: Близнецам стоит действовать осторожно, не простой день для Скорпионов
07:00
На пять дней без горячей воды останутся биробиджанцы с 17 июня
16 июня, 19:10
Сытный обед за 15 минут - легко: понадобится всего 3 ингредиента
16 июня, 18:00
Всего две ложки в воду – и чеснок на грядке не пожелтеет, а головки будут с кулак  
16 июня, 17:30
Колористы открыли секрет, как остановить выцветание окрашенных волос – будете сиять долго
16 июня, 17:00
Дом уничтожен, хозяин госпитализирован: соседи спасли курильщика-погорельца в ЕАО
16 июня, 16:20
Следите за словами, чтобы избежать неприятностей: гороскоп на неделю с 17 по 23 июня
16 июня, 16:00
Продукты, в которых больше всего пребиотиков - кишечник скажет "спасибо" 
16 июня, 15:00
Как избежать панической атаки - мнение экспертов
16 июня, 14:00
Назвала мошенникам код из смс и лишилась аккаунта на Госуслугах доверчивая жительница ЕАО
16 июня, 13:00
Предоставить земельные участки многодетным семьям через суд заставляют чиновников в ЕАО
16 июня, 12:00
Вместо теплых летних деньков – промозглая осенняя погода: прогноз на начало недели в ЕАО
16 июня, 10:55
А вы вспомните эти фильмы с участием Владимира Этуша? - ТЕСТ по кино
16 июня, 10:00
16 июня в календаре: День медицинского работника, отца и младших братьев
16 июня, 09:00
Дата в истории ЕАО: учреждено Приамурское генерал-губернаторство
16 июня, 08:00
На 26,7% выросли за год собственные доходы бюджета ЕАО 15 июня, 13:25
Ростислав Гольдштейн: Главное, как нашу работу оценивают люди 14 июня, 20:45
"Россети" модернизировали подстанцию в Хабаровском крае 14 июня, 20:10
Самозанятых хотят приравнять к микропредприятиям 13 июня, 16:00
ПСБ подписал ряд соглашений на площадке ПМЭФ для развития экономики субъектов 11 июня, 12:00
Бизнес-леди, депутат, художница, спортсменка, мама и просто красавица Марина Шведунова 11 июня, 10:00
С начала года Сбер заблокировал 100 тысяч мошеннических карт 8 июня, 22:05
Сбер и "Россети" научат искусственный интеллект понимать электроэнергетику 8 июня, 21:25
Диптех-стартапы станут опорой для технологического рывка экономики - Александр Ведяхин 8 июня, 21:15
Сбер выявил тысячи фейковых сайтов и приложений, маскирующихся под бренд банка 8 июня, 18:35
Герман Греф: Никогда нельзя терять фокус на людей, ради которых мы работаем 8 июня, 18:35
Делегация ЕАО принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме 7 июня, 17:54
Разработка нового месторождения брусита ведётся в ЕАО 7 июня, 09:30
К освоению новых месторождений готовится Кимкано-Сутарский ГОК в ЕАО 6 июня, 09:30
Приведут в порядок пищеблок школы №4 в подшефном для ЕАО Амвросиевском округе ДНР 5 июня, 12:30

Соблазнительный десерт для истинных гурманов: тарт Татен — секрет в подаче

Простой рецепт с минимальным набором продуктов
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Тарт Татен — это знаменитый французский десерт, представляющий собой перевернутый яблочный пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Секрет удивительного вкуса тарта кроется в карамелизации яблок. При нагревании сахар превращается в карамель, придавая яблокам глубокий, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

— 6-8 яблок (лучше использовать сладкие и плотные сорта);

— 200 г. сливочного масла;

— 200 г. сахара;

— 1 ч. ложка ванильного экстракта;

— тесто для пирога (готовое или домашнее).

Способ приготовления:

1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое яблоко на 8 долек.

2. В круглой форме (лучше использовать форму со съемным дном) растопите сливочное масло. Посыпьте равномерно сахар по дну формы и добавьте ванильный экстракт.

3. Аккуратно выложите дольки яблок в форму, плотно прижав их друг к другу. Начните укладывать яблоки от центра к краям формы, создавая спиральный рисунок.

4. Раскатайте тесто для пирога в круг, чуть больший по диаметру, чем ваша форма. Положите тесто поверх яблок, аккуратно загнув края внутрь формы.

5. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

6. Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть около 10 минут. Затем переверните форму на большую тарелку или блюдо. Если яблоки прилипли ко дну формы, слегка постучите по ней, чтобы они легко выпали. Приятного аппетита!