Дата в ЕАО: открытие больниц, совещание редакторов газет, помощь детей фронту
08:00
Помидоры в собственном соку на зиму - крутите больше, разлетаются уже к октябрю 
18:00
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить
17:35
Театр, музыка, художественное слово: "ЛиТР" соберет творческие силы молодежи Владивостока
17:30
Эта чудо-маска вмиг истребит целлюлит и сделает кожу гладкой – нужно всего два ингредиента
17:00
Максимум осторожности: 2 самых опасных дня в октябре 2024 года
16:00
Турнир по рукопашному бою памяти ветерана Алексея Носенко состоялся в Биробиджане
15:30
Известковый налет исчезнет за минуту, благодаря этим растворам – забудете о проблеме
15:00
В Южно-Сахалинске прошла областная спортивно-познавательная олимпиада среди детей с ОВЗ
14:45
В Приморье медведь ворвался в дачный дом и растерзал двух мужчин: отец и сын погибли
14:30
За опасное вождение могут начать штрафовать или лишать прав
14:00
В ЕАО годовая инфляция в августе замедлилась
13:30
В Биробиджане "медиум" вместе с энергетикой "почистила" и кошелек пенсионерки 
13:00
Чуждые виды спорта исключат из школьной программы, согласны ли вы с таким решением – ОПРОС
12:30
80 старшеклассников приняли участие в военно-инструктивных сборах в ЕАО 
12:15
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
12:15
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 17:35
В ЕАО годовая инфляция в августе замедлилась 13:30
Подержанные машины будут дешеветь 10:00
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 19 сентября, 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30

Соблазнительный десерт для истинных гурманов: тарт Татен — секрет в подаче

Простой рецепт с минимальным набором продуктов
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Тарт Татен — это знаменитый французский десерт, представляющий собой перевернутый яблочный пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Секрет удивительного вкуса тарта кроется в карамелизации яблок. При нагревании сахар превращается в карамель, придавая яблокам глубокий, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

— 6-8 яблок (лучше использовать сладкие и плотные сорта);

— 200 г. сливочного масла;

— 200 г. сахара;

— 1 ч. ложка ванильного экстракта;

— тесто для пирога (готовое или домашнее).

Способ приготовления:

1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое яблоко на 8 долек.

2. В круглой форме (лучше использовать форму со съемным дном) растопите сливочное масло. Посыпьте равномерно сахар по дну формы и добавьте ванильный экстракт.

3. Аккуратно выложите дольки яблок в форму, плотно прижав их друг к другу. Начните укладывать яблоки от центра к краям формы, создавая спиральный рисунок.

4. Раскатайте тесто для пирога в круг, чуть больший по диаметру, чем ваша форма. Положите тесто поверх яблок, аккуратно загнув края внутрь формы.

5. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

6. Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть около 10 минут. Затем переверните форму на большую тарелку или блюдо. Если яблоки прилипли ко дну формы, слегка постучите по ней, чтобы они легко выпали. Приятного аппетита!