Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Эта замечательная холодная закуска всегда присутствовала на столах советских хозяек. Не потеряла она своей актуальности и сегодня. Вкусно, быстро и гости в восторге, что еще нужно для приятного общения, когда вся семья собирается за красиво накрытым столом?
Продукты:
- Печень говяжья — 0,5 кг
- Сметана — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Морковь — 1 большая или 2 средние
- Лук — 1 средняя головка
- Укроп — по вкусу
- Майонез — пара столовых ложек
Как приготовить:
1. Печень промыть и измельчить в блендере или мясорубке.
2. Затем добавить сметану, муку, яйцо, соль, сахар и перемешать. Должно получиться однородное тесто. Если вам покажется, что оно слишком густое, то добавьте немного молока.
3. На разогретую сковородку с маслом вылить небольшое количество теста, распределить его ложкой к краям сковороды и таким образом поджарить все коржи с двух сторон.
4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи до готовности. Если вы придерживаетесь здорового питания, то вместо масла можно использовать воду и просто потушить овощи, так вы избежите лишнего жира.
5. Готовые овощи немного осудить, добавить зелень, чеснок, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.
6. Положить на тарелку первый корж из печени и смазать его смесью из овощей и майонеза. Затем положить сверху второй корж и тоже смазать. Таким образом собрать весь торт.
7. Самый верхний корж тоже намазать смесью из овощей, украсить. Мы выбрали для украшения помидорки черри и петрушку.
8. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике. Лучше на ночь.
Подавать печеночный торт к столу нужно с улыбкой! Именно так делали наши мамы и бабушки.