Сырные шарики с зеленью: восхитительное новогоднее блюдо за 10 минут
2 декабря, 18:00
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
2 декабря, 17:50
Стилисты назвали 2 омолаживающие стрижки этой зимы – подойдут многим
2 декабря, 17:00
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
2 декабря, 16:45
Активисты Движения Первых из ЕАО присоединились к акции "Российский детский Дед Мороз"
2 декабря, 16:30
Что приготовить на Новый год Змеи 2025: три блюда, которые привлекут удачу
2 декабря, 16:00
Гран-при Всероссийского конкурса "Вдохновение Амура" взял танцевальный коллектив "Алиса" из ЕАО
2 декабря, 15:30
Пыль и пятна исчезнут с мебели благодаря этому спрею – забудете на месяц об уборке
2 декабря, 15:00
Какие изменения ждут трудоустроенных россиян в 2025 году – главное
2 декабря, 14:30
"Покусал начальника": опрос показал, почему биробиджанцев увольняют после корпоративов
2 декабря, 14:00
Ю. Трутнев: На средства единой президентской субсидии в ДФО построено 2 тысячи соцобъектов
2 декабря, 13:35
Шестилетняя девочка отравилась уксусом в Приморье
2 декабря, 13:30
Улыбаемся шире: новую стоматологическую установку приобрела Смидовичская райбольница в ЕАО
2 декабря, 13:00
В ВТБ констатировали переход к новому ИТ-укладу
2 декабря, 12:55
Нарваться на штраф могут УК Биробиджана, если до сих пор не расчистили дворы от снега 
2 декабря, 12:30

Печеночный торт - вкусно так, что можно язык проглотить

Легкий пошаговый рецепт
Печеночный торт ИА ЕАОMedia
Печеночный торт
Фото: ИА ЕАОMedia

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Эта замечательная холодная закуска всегда присутствовала на столах советских хозяек. Не потеряла она своей актуальности и сегодня. Вкусно, быстро и гости в восторге, что еще нужно для приятного общения, когда вся семья собирается за красиво накрытым столом?

Продукты:

  • Печень говяжья — 0,5 кг
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Морковь — 1 большая или 2 средние
  • Лук — 1 средняя головка
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — пара столовых ложек

Как приготовить:

1. Печень промыть и измельчить в блендере или мясорубке.

2. Затем добавить сметану, муку, яйцо, соль, сахар и перемешать. Должно получиться однородное тесто. Если вам покажется, что оно слишком густое, то добавьте немного молока.

3. На разогретую сковородку с маслом вылить небольшое количество теста, распределить его ложкой к краям сковороды и таким образом поджарить все коржи с двух сторон.

4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи до готовности. Если вы придерживаетесь здорового питания, то вместо масла можно использовать воду и просто потушить овощи, так вы избежите лишнего жира.

5. Готовые овощи немного осудить, добавить зелень, чеснок, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.

6. Положить на тарелку первый корж из печени и смазать его смесью из овощей и майонеза. Затем положить сверху второй корж и тоже смазать. Таким образом собрать весь торт.

7. Самый верхний корж тоже намазать смесью из овощей, украсить. Мы выбрали для украшения помидорки черри и петрушку.

8. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике. Лучше на ночь.

Подавать печеночный торт к столу нужно с улыбкой! Именно так делали наши мамы и бабушки.

229199
11
36