Вечный огонь в Биробиджане должен гореть всегда - генерал Василий Олейник. Фото: Максим Кисляков

Вечный огонь в Биробиджане должен гореть всегда - генерал Василий Олейник

Начальник УМВД по ЕАО видит позитивный посыл в том, что представители СМИ и общественности не остались в стороне от решения этого вопроса

Биробиджан, 17 октября, EAOmedia. "Вечный огонь в Биробиджане должен гореть всегда", уверен генерал полиции Василий Олейник. Начальник УМВД по Еврейской автономной области  видит позитивный посыл в том, что представители СМИ и общественности не остались в стороне от решения этого вопроса.  Об этом начальник УМВД по ЕАО Василий Олейник рассказал в ходе онлайн-конференции, проводимой РИА ЕАОmedia.

"Вечный огонь должен гореть всегда, потому что это Память, а Память не может быть только 9 мая или четыре дня в году. Позитивный посыл в том, что представители СМИ и общественности не остались в стороне от решения этого вопроса. Теперь Вечный огонь в Биробиджане горит ежедневно и это тот случай, когда подрастающее поколение мы воспитываем не на словах, а личным примером", - говорит Василий Олейник.

Задать вопрос генерал-майору полиции  Василию Олейнику можно здесь

Напомним, мэр города Андрей Пархоменко принял решение о том, что Вечный огонь в Биробиджане будет гореть каждый день, как и во многих других городах России. Его зажгли благодаря объединению общественности.

Ранее первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов выразил недоумение по поводу того, что Вечный огонь в Биробиджане горит только по "большим праздникам", а позицию мэра по Вечному огню назвал "безответственной".

Как ранее сообщало РИА EAOmedia, Вечный огонь в Биробиджане горел строго по расписанию, всего четыре дня в году. Его зажигали ко Дню Победы 9 мая, в День памяти и скорби 22 июня, 2 сентября в День окончания Второй мировой войны, 15 февраля ко Дню памяти воинов-интернационалистов.

Жителей города и лидеров региональных отделений "Единой России", КПРФ, ЛДПР, партии "Правое дело", "Справедливой России", а также ветеранов Великой Отечественной войны такое положение дел не устраивало. Однако на постоянное функционирование Вечного огня в Биробиджане не заложено ни копейки. Он находится на балансе у комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Биробиджана, а его содержанием и уборкой занимается управление жилищно-коммунального хозяйства.

Совет ветеранов ЕАО и РИА ЕАОmedia провели социальную акцию "Зажжем Вечный огонь в Биробиджане!" График работы Вечного огня в Сквере Победы местные власти решили изменить.

17.10.2011

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia