17 ноября в истории ЕАО: в Биробиджане появились новые улицы
08:00
Мука не нужна: супер-шоколадный тортик к чаю из минимума ингредиентов
18:00
Настоящий помощник: этот вид массажа сделает кожу упругой - объемы будут таять на глазах
17:30
Три трендовых оттенка волос, которые визуально омолаживают – никто не угадает ваш возраст
17:00
Львам – неслыханная удача, Стрельцам – ураган эмоций: гороскоп с 18 по 24 ноября
16:00
Это копеечное средство вернет цвет даже самым тусклым вещам — никакой магии
15:00
Мимо прогресса: внедрить безналичную оплату ЖКУ заставляют коммунальное предприятие в ЕАО
14:00
Индексация тарифов: что изменится в январе и июле 2025 года
13:00
Снега можно не ждать: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
12:00
Дорога Биробиджан - Облучье открыта для движения пассажирских автобусов в ЕАО
11:35
Запасы легковых автомобилей по старым ценам сокращаются в России – на сколько хватит
11:00
Многих эти несложные вопросы ставят в тупик, а вы наберете 8/8? — ТЕСТ
10:00
17 ноября в календаре: Всемирный день памяти жертв ДТП, День студентов, участковых
09:00
Физкультурно-оздоровительный комплекс "Воин" передали в собственность ЕАО
16 ноября, 18:45
Едим эти конфеты и худеем: все будут в шоке, когда узнают, из чего они – рецепт прост
16 ноября, 18:00
В Авито Услугах поделились секретами ухода за кофемашиной
16 ноября, 17:00
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20

"Ленивые" пельмени: муж будет в шоке - любимое блюдо в оригинальном оформлении

Это ароматное блюдо имеет несколько названий, но вкус у него один – классный!
"Ленивые" пельмени: вкусный ужин для всей семьи ИА ЕАОMedia
"Ленивые" пельмени: вкусный ужин для всей семьи
Фото: ИА ЕАОMedia

"Ленивые" пельмени — это сытное, необычное и легкое в приготовлении блюдо. Попробовать "грузинчики" однозначно стоит, и это блюдо может стать любимым в вашей семье.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло — подсолнечное 20 мл;
  • Вода — 150 мл;
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для фарша:

  • Свинина — 300 г;
  • Говядина — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль, перец.

Ингредиенты для соуса и подачи:

  • Морковь 2 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Томатная паста 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное 10 мл;
  • Сметана;
  • Петрушка.

Приготовление:

Замешать тесто: смешать муку, воду, яйцо, подсолнечное масло, соль, затем накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторону, чтобы тесто "отдохнуло" и набухло.

Нарезать свинину и говядину на кусочки, затем прокрутить в мясорубке. Нашинковать лук, измельчить чеснок, смешать с фаршем, добавить соль и перец.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать и обжарить в кастрюле с подсолнечным маслом. Добавить к овощам томатную пасту и пассировать пару минут.

Присыпать стол мукой и раскатать большой тонкий круг из теста.

Распределить фарш по всей площади теста, сформировать рулет и смазать подсолнечным маслом по всей длине, чтобы в процессе приготовления "грузинчики" не слиплись.

Нарезать рулет на кусочки, выложить в кастрюлю на подушку из обжарки, залить горячей водой так, чтобы вода покрыла их на 1,5-2 см, и тушить 20 минут. Не забудьте посолить, а чтобы придать вкусу пикантную нотку, можно добавить немного сахара. Готовые "ленивые пельмени" выложить порционно на тарелки, посыпать зеленью, добавить сметаны и пригласить к столу всех своих близких!

17176
11
36