ЕАО в лицах: писатель Давид Хаит и архитектор Ханнес Майер в Биробиджане 
08:00
Круче, чем болоньезе – макароны по необычному рецепту: быстрый ужин
18:00
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ
17:25
Пора выкинуть: визажисты назвали 5 признаков испорченной косметики – сохрани здоровье кожи
17:00
Волонтёры смогут обменяться практиками по обучению финграмотности особых детей
16:45
"Посмотрите, какой красавец": в Приморье у дороги автомобилисты заметили тигра
16:30
В Приморье подросток толкнул 10-летнего мальчика в огонь
16:15
Сотрудники мэрии Биробиджана написали географический диктант
16:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
15:30
Первые матчи Офицерской хоккейной лиги прошли в Биробиджане
15:25
Орхидеи будут цвести без остановки благодаря этому средству – достаточно одного грамма
15:00
Торговлю спиртным ограничат в объектах общепита в многоквартирных домах ЕАО
14:30
Ни запчастей, ни денег: аферисты "кинули" жительницу ЕАО при покупке товара через интернет
14:00
Цена жизни – мелкая рыбешка: играют со смертью любители подледного лова в Биробиджане
13:30
Облегчат жизнь: опытным таксистам могут разрешить самим проводить техконтроль перед рейсом
13:00
Каждый десятый российский предприниматель расширяет свой бизнес
12:40
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30

Идеальны для завтрака: маффины с сыром и ветчиной — оценит вся семья

Необычное блюдо из обычных продуктов
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Маффины с сыром и ветчиной — это аппетитная, сытная и очень вкусная выпечка, которая станет отличным выбором не только для завтрака и перекуса, но и как дополнение к супу или салату. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт маффинов очень практичным и универсальным. Они станут отличным выбором для семейного завтрака или праздничного стола.

Ингредиенты:

Мука — 250 г;

Разрыхлитель — 15 г;

Соль — 1 г;

Яйца — 1 шт;

Молоко — 240 мл;

Растительное или сливочное масло — 60 мл;

Ветчина — 100 г;

Сыр — 100 г;

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200°C. 

2. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности.

3. В отдельной посуде взбейте яйцо, влейте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.

4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте ложкой или венчиком до получения однородного, но не слишком густого теста. Не перемешивайте слишком сильно.

5. Ветчину нарежьте на небольшие кубики, сыр натрите на крупной терке.

6. Добавьте нарезанную ветчину и сыр в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить начинку по тесту.

7. Ложкой выложите тесто в подготовленные ячейки формы, заполняя их на 3/4 объема.

8. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока маффины не приобретут золотистый цвет.

9. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в ней в течение 5 минут.

10. Аккуратно извлеките маффины из формы и подавайте теплыми.

Приятного аппетита! 

231550
11
36