"Ежедневно горящий Вечный огонь в Биробиджане - это пример неравнодушия наших жителей"

Лидеры-общественники Сергей Минко и Валентина Бычкова считают, что мэрия Биробиджана поступила правильно и нашла деньги на зажжение Вечного огня
Лидеры-общественники Сергей Минко и Валентина Бычкова считают, что мэрия Биробиджана посту. Фото: Макс Кисляков
Биробиджан, 21 октября, EAOmedia. "Ежедневно горящий Вечный огонь в Биробиджане - это пример неравнодушия наших жителей". В этом уверены председатель Совета областной общественной организации воинов-интернационалистов, участников региональных конфликтов и войн "Боевое братство" Сергей Минко и председатель комитета солдатских матерей ЕАО  Валентина Бычкова. Лидеры-общественники считают, что мэрия Биробиджана поступила правильно и нашла деньги на зажжение Вечного огня, сообщает корр. РИА ЕАОmedia.

Председатель Совета областной общественной организации воинов-интернационалистов, участников региональных конфликтов и войн "Боевое братство" Сергей Минко:

"Я рад, что здравый смысл восторжествовал и теперь в Сквере Победы мы можем видеть не одинокую и забытую пятиконечную звезду, а настоящий Вечный огонь. Когда у меня спросили "Нужен ли этот символ Памяти сегодня?" - я, не раздумывая, ответил: "Нужен однозначно!". И фраза якобы о больших деньгах на его организацию тоже как-то неуверенно звучит. Ведь это память! У меня отец и мать воевали на фронтах Великой Отечественной и мне, офицеру, не нужно объяснять, что память бесценна. Поэтому очень правильно, что была найдена возможность выделить необходимую сумму на организацию Вечного огня в Биробиджане".   

Председатель комитета солдатских матерей ЕАО Валентина Бычкова:

"Это очень здорово! Я рада, что теперь и стар, млад могут прийти в Сквер Победы, поклониться Вечному огню. Пожилые вспомнят былое, молодежь, глядя на символ Победы тоже задумаются о том, что благодаря и воинам ЕАО, нашим героям, они получили будущее. Кроме этого, к нам в регион неоднократно приезжают официальные делегации, в том числе и зарубежные. И когда они видят горящий Вечный огонь – они понимают, что люди в нашей области живут неравнодушные, а помнящие и чтящие память.

Думаю, теперь нужно стараться организовывать в целях патриотического воспитания групповые экскурсии молодежи и молодых семей к Вечному огню. Мое мнение – Вечный огонь должен гореть всегда и во всех городах России. У нас горит и, повторюсь, это здорово!".

Напомним, мэр города Андрей Пархоменко принял решение о том, что Вечный огонь в Биробиджане будет гореть каждый день, как и во многих других городах России. Его зажгли благодаря объединению общественности.

Ранее первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов выразил недоумение по поводу того, что Вечный огонь в Биробиджане горит только по "большим праздникам", а позицию мэра по Вечному огню назвал "безответственной".

Как ранее сообщало РИА EAOmedia, Вечный огонь в Биробиджане горел строго по расписанию, всего четыре дня в году. Его зажигали ко Дню Победы 9 мая, в День памяти и скорби 22 июня, 2 сентября в День окончания Второй мировой войны, 15 февраля ко Дню памяти воинов-интернационалистов.

Жителей города и лидеров региональных отделений "Единой России", КПРФ, ЛДПР, партии "Правое дело", "Справедливой России", а также ветеранов Великой Отечественной войны такое положение дел не устраивало. Однако на постоянное функционирование Вечного огня в Биробиджане не заложено ни копейки. Он находится на балансе у комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Биробиджана, а его содержанием и уборкой занимается управление жилищно-коммунального хозяйства.

Совет ветеранов ЕАО и РИА ЕАОmedia провели социальную акцию "Зажжем Вечный огонь в Биробиджане!" График работы Вечного огня в Сквере Победы местные власти решили изменить.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia