17 ноября в истории ЕАО: в Биробиджане появились новые улицы
08:00
Мука не нужна: супер-шоколадный тортик к чаю из минимума ингредиентов
18:00
Настоящий помощник: этот вид массажа сделает кожу упругой - объемы будут таять на глазах
17:30
Три трендовых оттенка волос, которые визуально омолаживают – никто не угадает ваш возраст
17:00
Львам – неслыханная удача, Стрельцам – ураган эмоций: гороскоп с 18 по 24 ноября
16:00
Это копеечное средство вернет цвет даже самым тусклым вещам — никакой магии
15:00
Мимо прогресса: внедрить безналичную оплату ЖКУ заставляют коммунальное предприятие в ЕАО
14:00
Индексация тарифов: что изменится в январе и июле 2025 года
13:00
Снега можно не ждать: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
12:00
Дорога Биробиджан - Облучье открыта для движения пассажирских автобусов в ЕАО
11:35
Запасы легковых автомобилей по старым ценам сокращаются в России – на сколько хватит
11:00
Многих эти несложные вопросы ставят в тупик, а вы наберете 8/8? — ТЕСТ
10:00
17 ноября в календаре: Всемирный день памяти жертв ДТП, День студентов, участковых
09:00
Физкультурно-оздоровительный комплекс "Воин" передали в собственность ЕАО
16 ноября, 18:45
Едим эти конфеты и худеем: все будут в шоке, когда узнают, из чего они – рецепт прост
16 ноября, 18:00
В Авито Услугах поделились секретами ухода за кофемашиной
16 ноября, 17:00
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20

Луковый суп – берем обычные продукты, и через 30 минут французский изыск на вашем столе  

Простой рецепт не требует особых навыков
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Луковый суп — одно из самых известных и любимых французских блюд. Этот ароматный, насыщенный суп с карамелизованным луком и таящей во рту сырной корочкой покоряет сердца гурманов во всем мире.

Ингредиенты:

— 1 кг репчатого лука, нарезанного полукольцами

— 50 г сливочного масла

— 1 ст.л. растительного масла

— 1 ч.л. сахара

— 1 л мясного или куриного бульона

— Соль и чёрный молотый перец по вкусу

— 4 ломтика поджаренного хлеба

— 100 г тёртого сыра

1. В большой кастрюле или сотейнике растопите сливочное и растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и сахар.

2. Готовьте лук, помешивая, около 15-20 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Следите, чтобы лук не пригорал.

3. Залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите и поперчите по вкусу.

4. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне в течение 30-40 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропарились и вкусы объединились.

5. Разлейте горячий суп по глубоким тарелкам или суповым чашкам. 

6. Сверху выложите по 1-2 ломтика подсушенного хлеба и посыпьте тертым сыром. Сыр должен покрыть верхушку супа.

7. Поставьте тарелки с супом в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Приятного аппетита!

17176
11
36