Физкультурно-оздоровительный комплекс "Воин" передали в собственность ЕАО
16 ноября, 18:45
Едим эти конфеты и худеем: все будут в шоке, когда узнают, из чего они – рецепт прост
16 ноября, 18:00
В Авито Услугах поделились секретами ухода за кофемашиной
16 ноября, 17:00
Это простое упражнение улучшит кровообращение и вытянет позвоночник – достаточно минуты
16 ноября, 17:00
Дополнительный поезд из Хабаровска в Приморье запустят накануне Нового года
16 ноября, 16:00
Кухонный гарнитур будет как новый: берем разрыхлитель и воду – жир исчезнет за минуту
16 ноября, 15:00
Последствия снегопада ликвидируют в ЕАО
16 ноября, 14:45
Балансировал на краю: помощь понадобилась водителю "крузака" в Биробиджане
16 ноября, 14:10
Паломники из Биробиджана побывали в пещерном храме при Свято-Успенском мужском монастыре
16 ноября, 14:00
Мигрантозамещение начнется на российских стройках
16 ноября, 13:00
Запугали: взяла крупный кредит и перевела более 1 млн рублей аферистам биробиджанка
16 ноября, 12:50
89 единиц техники расчищают федеральные трассы от снега в ЕАО и Хабаровском крае
16 ноября, 12:35
Представляются сотрудниками МФЦ: о еще одной мошеннической схеме предупреждают жителей ЕАО
16 ноября, 12:00
Дороги закрыты для движения автобусов на участке от Биробиджана до Облучья из-за снегопада
16 ноября, 11:05
Ваш дневник пестрел двойками по литературе, если провалите этот ТЕСТ
16 ноября, 11:00
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20

Королевский десерт у вас дома: нежнейшее цитрусовое суфле — идеально в жару

С рецептом этого изысканного блюда справится даже начинающий кулинар
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Легкий, воздушный и освежающий — таким должен быть настоящий десерт для жарких летних дней. Цитрусовое суфле идеально подходит для этих целей. Приготовление данного десерта может показаться сложным, но на самом деле его приготовление под силу даже начинающим кулинарам. Попробуйте сделать это восхитительное суфле своими руками и порадуйте близких невероятным десертом!

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина;
  • 250 мл апельсинового сока;
  • 2 пакетика желатина (по 10 г каждый);
  • 4 яичных белка;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

1. Подготовка ингредиентов:

— Отделите яичные желтки от белков, поместив белки в чистую глубокую миску для дальнейшего взбивания.

— Натрите цедру лимона и апельсина с помощью мелкой терки.

— Выжмите апельсиновый сок, процедив его через мелкое сито, чтобы удалить мякоть.

— Разведите желатин в 4 ст. ложках холодной воды и оставьте набухать на 5-7 минут.

2. Приготовление желточной основы:

— В небольшой кастрюле соедините яичные желтки, 100 г сахара, цедру лимона и апельсина, а также апельсиновый сок.

— Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Как только она начнет загустевать, снимите с огня.

— Добавьте набухший желатин в горячую желточную смесь и тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Не допускайте кипения.

3. Взбивание яичных белков:

— Взбейте яичные белки миксером на максимальной скорости, постепенно добавляя оставшиеся 100 г сахара.

— Продолжайте взбивать до устойчивых, глянцевых и плотных пиков.

4. Соединение компонентов:

— Аккуратно введите взбитые яичные белки в желточную смесь, небольшими порциями, бережно перемешивая снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру.

— Перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную, воздушную суфле-массу.

5. Формирование и охлаждение:

— Выложите получившуюся суфле-массу в подготовленные формы для выпечки (можно использовать одну большую форму или несколько индивидуальных).

— Поместите формы в холодильник и оставьте на 4-6 часов или до полного застывания суфле.

6. Подача:

Когда суфле будет готово, аккуратно выньте его из форм, используя нож или лопатку.

— Подавайте цитрусовое суфле к столу, украсив свежими ягодами, дольками цитрусовых или другими любимыми украшениями.

231550
11
36