Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 7 дней

День в истории ЕАО: основана школа № 23, учреждена торгово-промышленная палата
08:00
Выпивал со случайным знакомым и остался без нового мобильника житель ЕАО
16:00
Несуществующую квартиру сдала биробиджанке мошенница 
15:30
Как бросить курить и не набрать килограммы – несколько дельных советов  
15:00
Магнитные бури вновь обрушатся на Землю с 1 июля – точный прогноз на месяц
14:30
Что могло остановить Анну Каренину: тайны великого романа в документальном расследовании
14:10
В 2025 году начнутся работы по капитальному ремонту улицы Горной в Южно-Сахалинске
14:05
За кражу лодочного прицепа "уплыл" под суд житель Смидовичского района ЕАО
14:00
С рекордами и званием абсолютного победителя вернулся с Кубка мира WRPF 2024 силач из ЕАО
13:45
Испугался и сильно кричал: 2-летний малыш закрылся в пустой квартире в Биробиджане 
13:42
Тушат насухую? Лишь по одному наружному противопожарному водопроводу есть в ряде сел ЕАО
13:30
Жары не ожидается, дожди и грозы: каким обещает быть июль в ЕАО 
13:00
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук рассказал о грядущей реконструкции Амурского и Уссурийского бульваров
12:05
"Забыло" заплатить поставщику продуктов 826 тысяч рублей образовательное учреждение в ЕАО
12:00
Первые случаи кори зарегистрированы в Приморье
11:25
12-летних мальчишек вытащили из заболоченного водоема в районе п. Тукалевский ЕАО
11:15
Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили на окружном семинаре 22 июня, 15:40
Герман Греф: Сбер рассчитывает на дальнейший рост прибыли и дивидендных выплат 21 июня, 16:45
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:25
Рубль занял первое место в расчетах при внешнеэкономической деятельности в России 21 июня, 15:25
Защита прав — в надежных руках: доверьте решение своих проблем юристу Ольге Косичкиной 21 июня, 14:35
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 12:10
Советник губернатора ЕАО по образованию приняла участие во встрече с Президентом РФ 19 июня, 16:20
Как на крупном заводе Приморья перерабатывают резину и для чего она потом используется 19 июня, 13:50
Найдётся всё: фирма "Стерх" быстро доставит продукцию, необходимую вашему предприятию 19 июня, 13:25
Расценки для публикации предвыборных материалов на сайте EAOMedia 19 июня, 12:40
Реализовывать продукцию в сети магазинов "Пятёрочка" смогут предприниматели ЕАО  19 июня, 11:39
В ЕАО появился новый производитель молочной продукции 19 июня, 10:53
Спикер парламента ЕАО: Наша молодежь должна быть с нами 18 июня, 11:00
Владимир Путин встретился с участниками программы "Время героев" 17 июня, 14:35
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость 17 июня, 10:20

Королевский десерт у вас дома: нежнейшее цитрусовое суфле — идеально в жару

С рецептом этого изысканного блюда справится даже начинающий кулинар
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Легкий, воздушный и освежающий — таким должен быть настоящий десерт для жарких летних дней. Цитрусовое суфле идеально подходит для этих целей. Приготовление данного десерта может показаться сложным, но на самом деле его приготовление под силу даже начинающим кулинарам. Попробуйте сделать это восхитительное суфле своими руками и порадуйте близких невероятным десертом!

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина;
  • 250 мл апельсинового сока;
  • 2 пакетика желатина (по 10 г каждый);
  • 4 яичных белка;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

1. Подготовка ингредиентов:

— Отделите яичные желтки от белков, поместив белки в чистую глубокую миску для дальнейшего взбивания.

— Натрите цедру лимона и апельсина с помощью мелкой терки.

— Выжмите апельсиновый сок, процедив его через мелкое сито, чтобы удалить мякоть.

— Разведите желатин в 4 ст. ложках холодной воды и оставьте набухать на 5-7 минут.

2. Приготовление желточной основы:

— В небольшой кастрюле соедините яичные желтки, 100 г сахара, цедру лимона и апельсина, а также апельсиновый сок.

— Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Как только она начнет загустевать, снимите с огня.

— Добавьте набухший желатин в горячую желточную смесь и тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Не допускайте кипения.

3. Взбивание яичных белков:

— Взбейте яичные белки миксером на максимальной скорости, постепенно добавляя оставшиеся 100 г сахара.

— Продолжайте взбивать до устойчивых, глянцевых и плотных пиков.

4. Соединение компонентов:

— Аккуратно введите взбитые яичные белки в желточную смесь, небольшими порциями, бережно перемешивая снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру.

— Перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную, воздушную суфле-массу.

5. Формирование и охлаждение:

— Выложите получившуюся суфле-массу в подготовленные формы для выпечки (можно использовать одну большую форму или несколько индивидуальных).

— Поместите формы в холодильник и оставьте на 4-6 часов или до полного застывания суфле.

6. Подача:

Когда суфле будет готово, аккуратно выньте его из форм, используя нож или лопатку.

— Подавайте цитрусовое суфле к столу, украсив свежими ягодами, дольками цитрусовых или другими любимыми украшениями.