Физкультурно-оздоровительный комплекс "Воин" передали в собственность ЕАО
16 ноября, 18:45
Едим эти конфеты и худеем: все будут в шоке, когда узнают, из чего они – рецепт прост
16 ноября, 18:00
В Авито Услугах поделились секретами ухода за кофемашиной
16 ноября, 17:00
Это простое упражнение улучшит кровообращение и вытянет позвоночник – достаточно минуты
16 ноября, 17:00
Дополнительный поезд из Хабаровска в Приморье запустят накануне Нового года
16 ноября, 16:00
Кухонный гарнитур будет как новый: берем разрыхлитель и воду – жир исчезнет за минуту
16 ноября, 15:00
Последствия снегопада ликвидируют в ЕАО
16 ноября, 14:45
Балансировал на краю: помощь понадобилась водителю "крузака" в Биробиджане
16 ноября, 14:10
Паломники из Биробиджана побывали в пещерном храме при Свято-Успенском мужском монастыре
16 ноября, 14:00
Мигрантозамещение начнется на российских стройках
16 ноября, 13:00
Запугали: взяла крупный кредит и перевела более 1 млн рублей аферистам биробиджанка
16 ноября, 12:50
89 единиц техники расчищают федеральные трассы от снега в ЕАО и Хабаровском крае
16 ноября, 12:35
Представляются сотрудниками МФЦ: о еще одной мошеннической схеме предупреждают жителей ЕАО
16 ноября, 12:00
Дороги закрыты для движения автобусов на участке от Биробиджана до Облучья из-за снегопада
16 ноября, 11:05
Ваш дневник пестрел двойками по литературе, если провалите этот ТЕСТ
16 ноября, 11:00
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20

Клубничный лимонад, мороженое, пирог: три сногсшибательных рецепта – взрыв вкусов 

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Клубника, сладкая и ароматная ягода, не только радует нас своим вкусом, но и предлагает множество кулинарных возможностей. От освежающих напитков до восхитительных десертов, клубника может превратить любой прием пищи в праздник. В этой статье мы поделимся с вами тремя креативными рецептами клубничных блюд, которые не оставят равнодушными ваших домочадцев и гостей. 

Клубнично-мятный лимонад 

Ингредиенты:  

1 кг свежей клубники 

1 стакан сахара  

1/2 стакана лимонного сока 

1/4 стакана мяты, измельченной 

6 стаканов воды 

Лед 

В блендере смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и мяту. В большой кувшин процедите смесь и добавьте воду. Хорошо размешайте и охладите не менее 2 часов. Перед подачей добавьте лед. 

Клубничный пирог с ревенем 

Ингредиенты: 

Для теста:

1,5 стакана муки

1/2 стакана сахара 

1 чайная ложка разрыхлителя 

1/2 чайной ложки соды 

1/2 чайной ложки соли 

1/2 пачки холодного сливочного масла, порезанного кубиками 

1/2 стакана ледяной воды 

Для начинки: 

1 кг клубники, нарезать на четвертинки 

500 г ревеня, нарезать на кусочки размером 1 см 

1 стакан сахара 

1/4 стакана кукурузного крахмала 

1/4 чайной ложки молотой корицы 

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.  Добавьте сливочное масло и вотрите его в мучную смесь, пока не образуются крупные крошки. Добавьте ледяную воду и перемешайте, пока не образуется тесто. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в круг диаметром 23 см и выложите в форму для выпечки диаметром 23 см. Сформируйте бортики. 

В другой миске смешайте клубнику, ревень, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Выложите начинку на корж. Раскатайте оставшуюся часть теста в круг диаметром 23 см и накройте начинку. Защипните края. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. 

Клубничное мороженое без сахара 

Ингредиенты: 

1 кг замороженной клубники 

1/2 стакана греческого йогурта с низким содержанием жира 

1/4 стакана миндального молока 

1/4 стакана меда или кленового сиропа 

В блендере смешайте клубнику, йогурт, миндальное молоко и подсластитель. Взбивайте до получения однородной массы.  Перелейте смесь в мороженицу и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. Заморозьте на 4 часа перед подачей.

17176
11
36