Вы когда-нибудь пробовали сочетание запечённого перца и сыра Фета в свежем салате? Если нет, то это блюдо точно стоит попробовать!
Ингредиенты:
Болгарский перец — 2 шт;
Сыр Фета — половина упаковки;
Микс салата — 100 г;
Помидоры — 3 средних;
Лук красный (по вкусу).
Ингредиенты для заправки:
Растительное масло — 50 г;
Зелень любая — по вкусу;
Яблочный уксус — 1 ч. ложка;
Бальзамический соус — 1 ч. ложка;
Соль (по вкусу).
Приготовление:
1. Начнем с запекания перцев. Выложите их на противень и запекайте в разогретой духовке до образования шелушения. Затем уберите перцы из духовки, дайте им остыть и почистите от кожуры. Нарежьте их полосками.
2. Нарежьте помидоры на дольки и лук на полукольца. Перемешайте с салатным миксом.
3. Поверх салата выложите запеченный перец и разрезанный на кубики сыр Фета.
4. Для приготовления заправки смешайте растительное масло с яблочным уксусом, бальзамическим соусом и измельченной зеленью. Посолите по вкусу.
5. Полейте получившейся заправкой салат, аккуратно перемешайте. По желанию украстьте салат кедровыми орешками. Приятного аппетита!