Летом в жаркую погоду разнообразить рацион нам помогают холодные супы. Чаще всего для их приготовления используют сырые овощи, что делает их более полезными. Мы предлагаем вам приготовить холодник по-белорусски.
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 1 шт.
- Картофель в мундире — 2 шт.
- Яйцо вкрутую — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Минеральная вода — 400 мл
- Зелень — 1/3 пучка
- Сосиски или вареная колбаса — 50 г
- Огурец крупный — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Если заранее отварить картофель, свеклу, яйца, для приготовления холодного супа останутся быстрая нарезка и полчаса на охлаждение. Окрошку можно заправить кефиром или другим несладким кисломолочным напитком, но мы сегодня рекомендуем выбрать минеральную воду и пару ложек сметаны.
Для приготовления окрошки со свеклой вам понадобятся: отварная картошка, свекла, яйца, специи, свежие зелень и огурец, сосиски, лимон, сметана и минеральная воду.
Сосиски, огурец, отварной картофель нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень.
Загружаем все в просторную миску, добавляем натертую тонкой стружкой вареную свеклу, солим, перчим по вкусу.
Заливаем минеральной водой, щедро сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, пробуем. Примерно на 30 минут отправляем в холодильник, после охлаждения приправляем сметаной.
Разливаем по тарелкам, дополняем яйцом. Холодная окрошка со свеклой готова!