Дата в ЕАО: переселение евреев, возобновлено строительство биробиджанской ТЭЦ
08:00
Эти натуральные маски для лица спасут даже самую сухую кожу — максимальное увлажнение
17:00
Рыбалка с риском для жизни: очередной автомобиль ушел под лед в Приморье
16:45
ВТБ раскрыл "праздничные" схемы мошенников
16:40
Девам - творческий взлет, Рыбам - большая прибыль: финансовый гороскоп с 20 по 26 января
16:30
Важна подготовка: о правилах купания на Крещение напомнили жителям ЕАО
16:00
Отучился в интернете на тракториста-машиниста и получил липовые права водитель в ЕАО
15:30
Хозяйки оценят: добавляю это средство в воду и мою полы в два раза реже — не кондиционер
15:00
Долгий путь за водой вынуждены преодолевать жители пос. Смидович ЕАО
14:30
Протопили печь и ушли: дачный дом сгорел в п. Смидович ЕАО
14:15
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
14:00
"Накололи" на дровах: две жительницы Ленинского района ЕАО стали жертвами мошенников
13:30
Ожидать ли морозов на Крещение, рассказали синоптики ЕАО 
13:00
Не поделили перекресток две иномарки в с. Амурзет ЕАО 
12:46
Втрое увеличили сумму компенсации за травму ребенка в детском саду Биробиджана
12:30
Тесты на марихуану дали положительные результаты: "условника" из ЕАО отправили в колонию
12:00

Так кабачок вы еще не готовили: это блюдо сведет с ума даже гурмана — быстро и вкусно

Начинающая хозяйка запросто справится с этим рецептом
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп-пюре из кабачка — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина. Кабачки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому их использование в кулинарии считается очень полезным. Поскольку сезон кабачков уже начался, стоит попробовать новое блюдо с этим замечательным овощем.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Овощной бульон — 1 литр;
  • Сливки — 100 мл;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

* Овощной бульон готовится заранее ( в кастрюлю поместите луковицу, морковь, стебель сельдерея, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и специи, залейте водой и варите до готовности. Затем дайте остыть и процедите).

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко.
  2. Кабачки вымойте, удалите концы и нарежьте на кубики.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
  4. Добавьте нарезанные кабачки и обжаривайте все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут.
  5. Залейте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  6. Снимите кастрюлю с огня, дайте супу немного остыть, затем взбейте его блендером до получения однородной массы.
  7. Верните суп на плиту, добавьте сливки, размешайте, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Готовый суп-пюре подавайте горячим с зеленью и крутонами. Приятного аппетита!
231550
11
36