Дата в ЕАО: Международный юношеский День, цветущий уголок для культурного отдыха
08:00
Ни тротуаров, ни фонарей: благоустроить улицы заставляют чиновников поселения в ЕАО
13:00
Небольшой дождь и прохладные ночи: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
12:00
Ветеран Великой Отечественной войны проголосовал на выборах депутатов гордумы Биробиджана
11:45
Осторожнее с "китайцами" - водителей предупредили о сложности в ремонте
11:00
Даже пятиклассник справится с этими заданиями за три минуты, вы же умнее? –ТЕСТ
10:00
8 сентября в календаре: День финансиста в России, День Бородинского сражения
09:00
Закрылся и не впускал домой: пожилой мужчина заперся в квартире в Биробиджане
7 сентября, 19:25
Заварные орешки с кремом: вкус советского детства - так готовили наши бабушки
7 сентября, 18:00
Три сигнала организма, говорящие о дефиците витаминов и минералов — вы будете в шоке
7 сентября, 17:00
Станет дороже: важное нововведение по ЖКХ ждет жильцов уже с 9 сентября
7 сентября, 16:00
Губернатор ЕАО принял участие в выборах депутатов городской думы Биробиджана
7 сентября, 15:20
Этот домашний пятновыводитель спасет даже самую грязную вещь — смешайте два ингредиента
7 сентября, 15:00
Всех, кто получает пенсию на карту, предупреждают – касается всех пенсионеров
7 сентября, 14:00
Алинберг Ганапольский отдал свой голос на выборах депутатов городской думы Биробиджана
7 сентября, 13:45
Студенты и молодые специалисты из ЕАО могут принять участие в Школе Интернет-БЕЗопасности
7 сентября, 13:00
Осторожнее с "китайцами" - водителей предупредили о сложности в ремонте 11:00
Губернатор ЕАО принял участие в выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 15:20
Алинберг Ганапольский отдал свой голос на выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 13:45
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 10:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 20:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 20:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 20:15
228 наблюдателей работают на выборах депутатов в ЕАО 6 сентября, 17:45
258 соглашений на общую сумму более 5 трлн рублей подписано на ВЭФ 6 сентября, 17:15
Глава ЕАО: Мост через Биру и путепроводы через Транссиб – среди самых актуальных проектов 6 сентября, 17:05
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 15:05
Владимир Путин: Дальний Восток стал важнейшим фактором укрепления позиций России в мире 6 сентября, 14:47
258 соглашений на 5 трлн рублей: Юрий Трутнев подвел предварительные итоги ВЭФ-2024 6 сентября, 14:00
Солодов на ВЭФ разных лет: что говорил губернатор Камчатки и что изменилось? 6 сентября, 13:00
Еврейская автономная область присоединилась к просветительскому проекту "Честный регион" 6 сентября, 11:30

Так кабачок вы еще не готовили: это блюдо сведет с ума даже гурмана — быстро и вкусно

Начинающая хозяйка запросто справится с этим рецептом
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Суп-пюре из кабачка — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина. Кабачки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому их использование в кулинарии считается очень полезным. Поскольку сезон кабачков уже начался, стоит попробовать новое блюдо с этим замечательным овощем.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Овощной бульон — 1 литр;
  • Сливки — 100 мл;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

* Овощной бульон готовится заранее ( в кастрюлю поместите луковицу, морковь, стебель сельдерея, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и специи, залейте водой и варите до готовности. Затем дайте остыть и процедите).

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко.
  2. Кабачки вымойте, удалите концы и нарежьте на кубики.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
  4. Добавьте нарезанные кабачки и обжаривайте все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут.
  5. Залейте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  6. Снимите кастрюлю с огня, дайте супу немного остыть, затем взбейте его блендером до получения однородной массы.
  7. Верните суп на плиту, добавьте сливки, размешайте, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Готовый суп-пюре подавайте горячим с зеленью и крутонами. Приятного аппетита!